凝聚新力量 共赴新征程——我院第二十七届分团委、学生会转正大会顺利举行

发布时间:2024/4/17 11:44:36       访问量:

春意暖人,柳絮飞舞,近日,国际学院第二十七届分团委学生会聘任大会正式举行。分团委、学生会的各部门负责人、工作人员齐聚一堂,身着正装,共同在国际学院大楼门口拍下了全体合照,为这一重要的时刻留下影像纪念

18:30,大会在热烈的掌声中正式开始。首先,国际学院党委书记陈明海致辞。他以充满激情和真挚的语言向全体干事表达了祝贺,并强调聘任大会是学生会工作的一个重要节点”,并恭喜全体到场的干事得到转正资格。这不仅是对大家过去努力的认可,也是对未来工作的期望和鼓励。陈书记提到,学生会是培养学生领导力和组织能力的重要平台,他期待在未来的日子里,学生会能够继续发挥其作用,举办更多有意义的活动,为学院的发展贡献力量。

接着,分团委书记学生会秘书长刘亚楠讲话,她回顾了国际学院及分团委学生会的发展历程,对我们指出,国际学院创立三十年,几乎是从无到有的建起了这样一个大家庭,衷心地为曾经取得过的优秀成绩感到高兴。同时,她也以此为出发点,希望学院往后能够取得越来越高的成就,督促我们为此做出更多的努力。随后,她深情地回顾了历届学生会成员的辛勤付出,正是一代又一代学生会不懈努力,才能让学院的工作不断向前发展,不断攀登新的高峰。在回顾过去的同时,刘书记也对未来充满了期待。她鼓励在座的每一位干事,要继续发扬学生会的优良传统,勇于担当,积极作为她希望所有同学能够以更加饱满的热情投入到学生会的工作中,不断探索和实践,为学院的未来发展贡献自己的青春力量。刘书记的话语中透露出对年轻一代的深厚信任和对学院未来的无限憧憬。她相信,有了这样一群充满活力、富有创造力的青年才俊,学院的明天一定会更加美好。

随后,学生会主席团代表刘延娜同学发言,她代表全体干事向一直以来给予学生会大力支持和悉心指导的学校领导和老师们表示衷心的感谢。她强调,学生会始终秉承服务同学,促进交流的宗旨,致力于丰富同学们的校园生活,提高同学们的综合素质。

会议进入任聘阶段,首先是对学生会、分团委负责人的任聘。他们在过去近两年的时间里,不仅在领导学生会成员、布置工作和确立活动安排等方面做出了巨大贡献,更是以其模范行为引领和激励着其他成员,他们的努力和付出得到了全体成员的认可。

接下来是对各部部长的任聘。这些部长们是学生会运作中的核心力量。他们不仅负责部门的日常管理和工作分配,还亲自参与到各项活动中,确保每一项任务的顺利完成。在工作之余,他们还组织部门成员进行团队建设活动,增强了团队的凝聚力和友谊,为学生会的稳定和发展做出了不可或缺的贡献。

最后是对第二十七届分团委学生会干事的任聘。这些干事是学生会中最为广大的群体,他们大多是2023年刚刚入学的新生。经过将近一年的磨砺和锻炼,他们在各个方面都为学生会工作做出了显著的贡献,不仅服务于同学,促进了校园文化的交流与发展,也在不断的实践中促进了自身的成长和进步。

随着工作牌和聘书被一一交到同学们的手中,本次大会圆满结束。转正大会不仅是对干事们过去工作的认可,更是对他们未来责任的期待。相比去年八月初入部门的自己而言,这不仅是一次成长,也是一份新的责任。在接下来的日子里,他们将继续秉承学生会的宗旨,为学院的发展和同学们的福祉贡献自己的力量。