李道亮率队访问美国科罗拉多大学(丹佛)

发布时间:2024/5/15 09:39:34       访问量:

5月9日至13日,国际学院院长李道亮率团前往合作院校美国科罗拉多大学(丹佛)(简称UCD)访问,看望在该校交流学习的我院项目学生,参加2024届毕业典礼系列活动,并与该校领导、相关部门和学院负责人深入交流项目未来发展。学院副院长许廷武、UCD项目管理老师杨晨飞随行访问。

10日上午,代表团一行会见了科罗拉多大学(丹佛)校长Michelle Marks、教务长Constancio Nakuma、国际事务副校长Alana Jones、文理学院院长Pamela Jansma,并与其进行了会谈。UCD校长和教务长对代表团一行表示了热烈欢迎,双方共同回顾了过去30年的合作历程,一致认为两校的合作是积极且富有成效的,培养了大批高质量、国际化的人才,取得了丰硕成果。如今,在国际学院即将迎来30年院庆之际,院长李道亮向美方校院领导发出了诚挚邀请,邀请他们去北京参加6月份举行的国院毕业典礼和10月份举行的30周年院庆系列活动,美方欣然应邀,届时将成立代表团前往。另外,双方针对提升项目办学质量,继续增强来华师资,增加学生互派规模,在美学生安全保障等方面进行了深入会谈,并探讨了增设数字经济硕士专业的可行性。最后,双方互赠礼物并合影留念。

接着,在Alana Jones的陪同下,代表团参观了UCD校园内的学生活动中心、图书馆、教学楼及相关学习、生活场所。

10日下午,代表团一行在教学楼Leaning Commons亲切会见了在丹佛交流学习的ICB学生代表,给同学们送上温暖的问候,同时听取同学们的学习生活中的收获及困难,对在外学习期间的注意事项再次指导和叮嘱。同学们对学院领导老师的来访感到十分亲切,纷纷发言表达感受,也希望有更多的国院学生来UCD一起感受国际化的校园生活和体验不同的文化。

之后,代表团在教学楼Student Commons参加了传播系举办的毕业庆典活动,国院在美就读的多位毕业生获得了荣誉证书。

10日晚上,代表团一行参加了UCD专门为ICB学生举办的毕业晚宴。李道亮院长代表国际学院致辞,他说知识的时代,让我们仿佛置身于一个巨大的智慧宝库之中,而互联网的普及让信息以前所未有的速度传播,我们可以在瞬间获取来自世界各地的知识。这既为我们提供了无限的机遇,也带来了前所未有的挑战,所以就需要同学们积极锻炼身体,只有一个强大的体魄才能更好的追求人生事业的成功。另外,他还通过自己的成长经历勉励同学们不要害怕挫折,每一次失败挫折都会使他们更加强大。最后,毕业生一一上台分享了他们在丹佛最难忘的经历,并获赠毕业礼物,晚宴在一片欢声笑语中圆满结束。

11日,在丹佛市Coliseum体育馆举行了该学校2024届毕业生毕业典礼,代表团一行获邀和UCD其他校院领导一起在主席台观看了毕业典礼,共同见证了同学们人生中这一重要时刻。 本届在UCD校园毕业的学生已全部被国内外高校录取为研究生,包括哥伦比亚大学、纽约大学、加州大学圣地亚哥分校、约翰霍普金斯大学、杜克大学等。

我校与美国科罗拉多大学(丹佛)的中外合作办学项目招生始于1994年,今年将迎来合作的第30周年,双方都非常认可对方为该项目的发展做出的卓越贡献。国际学院一行的此次访问,进一步巩固和增强了两校的友好合作关系,有效推动CAU-UCD项目进一步高质量发展。