国际学院召开2024届本科毕业生大会

发布时间:2024/5/31 16:28:58       访问量:

为做实做细毕业生工作,为毕业生本科生涯最后一程保驾护航,5月30日,国际学院召开2024届本科毕业生大会。学院国内外就读的毕业生参加了会议。学院分党委书记陈明海、学籍与教务科老师张卓群、学生教育管理科老师宁鹏飞、雷雨、刘彦翀等出席会议。会议由雷雨主持,线上线下同步开展。

学院分党委书记陈明海发表讲话,祝贺即将迎来毕业的全体2024届学生。他激励毕业生要谨记大学所学,弘扬中国文化,做好中国的形象大使;叮嘱毕业生注意毕业相关手续的办理,树立文明离校的意识,及早树立校友意识,常与母校沟通。

张卓群为毕业生详细讲解毕业事项,包括毕业证和成绩单的发放领取方式和时间、影响毕业材料领取的相关因素以及学位认证等相关内容,并就几个毕业后常遇到的问题进行了详细的解说。

宁鹏飞对毕业生进行毕业前教育。他引导毕业生正确认识世界和中国发展大势、认识中国特色和国际比较,做具有远大抱负和时代责任、将个人职业规划与国家需要相结合的好青年,同时注意自身心态变化,顺利度过毕业心理调适期。

雷雨结合学院和全国毕业生的就业形势,及学校学院为毕业生高质量就业所做的多项举措,强调毕业生就业派遣的重要性和必要性。他详细讲解了就业派遣工作要求及学校就业服务网填写的具体问题。

刘彦翀为毕业生讲解学校新政策下单统招毕业生毕业手续的办理、档案户口的调动及毕业生宿舍的清空合并等相关事宜。

会后,毕业生工作相关老师就同学们关注的毕业典礼、毕业手续等问题进行解答。