优秀毕业生专访|王御洁:勇敢追梦,永不言弃!

发布时间:2024/6/03 15:25:45       访问量:

在中国农业大学学习期间,王御洁获得了2020-2021学年的学业二等奖学金,2021-2022学年荣获国家奖学金、学业一等奖学金和校三好学生称号。大二结束时,她以GPA 3.97的专业第一名成绩赴美国俄克拉荷马州立大学学习,连续四个学期进入校长嘉许名单。在美学习期间,她获得了农业经济和统计双学位,辅修经济和数学,现已被康奈尔大学、芝加哥大学、杜克大学、威斯康星麦迪逊分校、加利福尼亚大学戴维斯分校录取,并最终决定于8月份赴康奈尔大学攻读应用经济管理专业。在思想上,她积极向上,自觉践行社会主义核心价值观。兴趣爱好方面,她热爱音乐,有13年古典吉他的学习经历,也曾在大大小小的音乐会上演出。

在课程学习之外,王御洁积极参与课题研究。她曾参与由司法部委托的国家级项目“证照分离”中期评估,作为中国行政管理学会课题组成员,参与撰写《关于“证照分离”改革涉及调法调规实施情况的第三方评估报告》。此外,她还参与了山西省政府委托的“山西健全常住地提供基本公共服务制度对策研究”课题和山西省农业农村厅委托的“山西省油料产业技术体系建设”课题。出于对住房经济的兴趣,她还参与了中国人民大学与贝壳研究院合作的关于老年人住房需求的联合课题,并参与撰写《2022年老年人住房需求洞察报告》。在校内,她参加了院URP项目“碳中和背景下的投资机会分析”,作为小组组长,与组员合作完成结题汇报,并完成了一篇个人论文。广泛参与各类课题提升了她的研究能力,并找到了自己喜欢的研究方向,学习并掌握了许多研究方法和技能。

在工作经历方面,王御洁积极投身于学生服务工作。她作为国际学院综合活动部的一员,曾参与举办运动会、文艺晚会等校园活动,致力于丰富同学校园生活。她也曾担任新生辅导员,参与迎新活动,帮助新生适应新的学习和生活环境。在美国期间,她担任大学代数课程的助教,每周二和周四给学生讲课,这不仅加深了她自己对于知识的理解和运用,还锻炼了她的表达能力。在整个大四学年,她担任Lasso Center和Athlete Academic Center的辅导老师,在帮助学生解惑的同时积极促进文化交流与传播。

此外,王御洁积极利用寒暑假实践参与实习工作。2021年6月至9月,她在山西省农业农村厅实习,参与了山西省高素质农民培训、基层农技推广体系建设和农业科技创新等工作。她还在隆平高科信息技术(北京)有限公司实习,负责农业经理人发展联盟平台的管理。社会实践方面,她到北京市桃棚村开展以“桃棚村红色旅游”为主题的实践活动,并与小组成员共同设计了桃棚村红色旅游路线。她还利用假期时间到各社区进行转基因的科普宣传,让公众了解转基因的原理,从而丰富他们的科学知识。在社会实践过程中,她更加了解了省情农情社情,促进了理论与实践的衔接,提升了综合发展能力。

如今,大学生活结束,十分荣幸能够获得北京市优秀毕业生的称号。回顾四年的大学生活,感慨万千。首先,我想要感谢中国农业大学,感谢ICB提供了一个卓越的平台,让我能够在更广阔的世界中历练和成长。这段美好的时光将永远铭刻在我的记忆中。其次,我想要感谢大学过程中给予我们无私帮助和指导的老师们,是你们为我们铺就了一条通往知识殿堂的道路。所以,我要向所有的老师们,致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。同时,我也要感谢我的同学和朋友们。我们一起度过了四年的大学时光,共同经历了无数的欢笑和泪水,在校园的每一个角落留下了我们青春的足迹。无论未来我们身处何地,经历怎样的人生际遇,这段记忆将永远铭刻在我的心中。我衷心祝福每一位同学,愿你们在未来的道路上,能够勇敢追梦,永不言弃。希望你们在各自的领域里,不断超越自我,创造出更加辉煌的成就。无论是继续深造,还是踏入职场,都希望你们能够保持那份初心,不负韶华,逐梦青春。

最后,再次感谢母校,感谢每一位曾经陪伴和帮助过我的人。你们的支持和关爱,是我前行路上最大的动力。愿我们的母校桃李满天下,愿我们的师长身体健康,愿我的同学们前程似锦。让我们带着这段美好的回忆,扬帆起航。