新起点,携手同行—国际学院第二十八次学生代表大会圆满召开

发布时间:2024/6/03 16:49:39       访问量:

5月30日晚18:30,国际学院第二十八次学生代表大会在贝德福报告厅举行。国际学院党委书记陈明海老师,国际学院团委书记、学生会秘书长刘亚楠老师,国际学院学生教育管理科科长宁鹏飞老师,国际学院教育管理科刘彦翀老师、何海童老师以及校学生会主席团成员顾子川出席本次会议。国际学院学生代表也悉数到场。

大会以代表们齐唱国歌拉开序幕,随后校学生会主席团代表顾子川发表演讲,肯定了国际学院的学生会工作,感谢了过去一年里我院学生会对校学生会工作的支持与配合,同时他期望在未来院校两级组织加强联系,共同合作。

接下来,由第二十七届学生会主席团代表孟照琦作学生会执行委员会工作报告,对过去一学年的工作进行总结,介绍了学生会以新闻媒体部为试点的改革创新成果,赋能学生会长期发展;罗列了成功举办的丰富多彩的学生会活动,尽显学院人文关怀;并展望美好未来,提出了新一届学生会的工作蓝图,打造一个国际化、创新化、团结奋进、积极合作的学生会。这项工作报告内容详实,鼓舞人心。报告结束后,现场响起了热烈的掌声,与会学生代表纷纷表示认同和支持,对学生会未来的发展充满了期待。

紧接着,国际学院党委书记陈明海上台发表讲话,首先感谢了过去一年里老师和学生对学院做出的贡献,肯定了学生代表大会在学生生活中的重要地位,鼓励大家积极参与学生会活动,为大学生活增添色彩同时,陈书记也对新一届学生会成员提出了殷切期望。他希望新一届学生会成员在未来的工作中,能够处理好学生工作与学业之间的关系。他强调,作为学生,学业始终是第一位的,但学生工作也是一种宝贵的实践机会。只有学会平衡好两者,才能真正实现全面发展。陈书记建议大家制定合理的时间规划,提升工作效率,做到工作和学习两不误,以更好的状态为学院的师生服务。在新旧交接之际,他勉励新一届学生会主席团以高度的责任感和使命感投入到工作中,继续发扬优良传统,勇于创新,积极进取,努力将国际学院学生会打造成一个充满活力、富有凝聚力和创造力的优秀团队

随后进行本次学代会的重要选举环节:国际学院第二十八届学生会主席团候选人竞选演讲及代表提问。候选人朱天悦、刘廷娜、骆泽瑞、刘知行、徐鹤宁按照抽签顺序分别进行三分钟的演讲,对自己过去一年里的工作进行经验总结,讲述了自己未来的工作规划和竞争优势。在学生代表提问环节,候选人们根据自己的特点和想法,表明了对未来工作的态度和决心。

学生代表们听完候选人们的演讲后,对自己的选票也有了明确方向。总监选人杨骁主持代表投票,全程秉持着公开公正透明的理念,和代表们一同见证着本次学生代表会的选举。

在等待票数统计结果过程中,国际学院团委书记、学生会秘书长刘亚楠进行讲话,对过去一年里的学生会工作进行充分肯定,鼓励学生会工作,并为同学们的生涯规划提议。同时,她也分享了自己学生时代作为学生会主席的经验和故事,让学生代表们受益匪浅,对自己的大学生活有了更深刻的认知和更明确的方向

最后进行到激动人心的唱票环节。经过统计,徐鹤宁、刘知行、刘廷娜三位同学脱颖而出,当选第二十八届学生会主席团,并上台发表就职演讲,提出自己对未来工作的承诺和规划。随后,在场的所有与会者共同起立奏唱校歌。最后,第二十届学生会主席团成员与新一届主席团成员合影留念。

至此,国际学院第二十八次学生代表会议圆满落幕。感谢学代会筹备委员会全体委员的辛勤付出,他们不辞辛苦、倾注心血,为本次学代会的顺利召开和圆满成功做出了积极贡献。同时也要感谢每一位领导、老师和代表对本次学代会顺利召开的大力支持。相信新一届学生会也将以高度负责的工作态度,继续为同学服务,为学院高质量发展而不懈奋斗!