国际学院教工第二党支部和学生第二党支部联合举办廉洁奥运主题参观活动

发布时间:2024/6/04 14:39:12       访问量:

5月31日下午,为进一步加强党风党纪建设,深化党支部廉政思想意识,国际学院教工第二党支部和学生第二党支部在奥林匹克森林公园联合举办了廉洁奥运主题路线参观活动。通过主题实践教育,党员师生能够受警戒、明底线、知敬畏,将廉政文化思想的学习融入日常、抓在经常。

廉洁奥运主题文化园区位于奥林匹克森林公园南园,由“阳光——感受盛世奥运”、“奋斗——回首奥运建设历程”、“清风——开展廉洁教育”、“向上——体会奥运辉煌”四个景区组成。园区内不仅有廉洁奥运主题展馆,还充分利用奥森公园独特的地理环境设计了大量新颖的主题雕塑,让参观者在实践中不断加深对党风党纪的理解。

活动的形式简单而有趣。通过“我寻找,我发现,我理解,我合影”的方式, 实践小队围绕南园进行“地毯式”搜索,一路“打卡”了同心环雕塑、五环亭、共铸辉煌雕塑、奉献雕塑、十境雕塑、静心池、清莲亭,并参观学习仰山北侧的廉洁奥运赋雕塑和主题展馆。丰富的内容和趣味十足的活动方式让师生沉浸式体验了一堂生动的党风党纪主题实践课,收获满满。而沿途的大片湿地,芦苇茂密、菖蒲挺直、莲叶田田、草木丰盈,也让参观小队感受踏青野趣,缓解了日常学习生活的疲惫。

第二党支部的师生也进行了亲切的互动和交流。一路上,教师们为学生讲解奥森廉政公园的历史,介绍相关的廉政知识,激发学生党员理想追求。学生们则积极分享了自己的所知所感。活动氛围其乐融融,师生在交流学习中共促进步。

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,要加强新时代廉洁文化建设,深入开展党性党风党纪教育,传承党的光荣传统和优良作风。本次参观廉洁奥运主题实践活动让党支部师生既陶冶了情操,锻炼了体魄,又深化了党员干部的廉政文化教育。相信在未来的学习生活中,党支部师生会坚定理想信念始终坚持政治引领,持续用党的创新理论凝心铸魂,不断增强意志力、坚忍力、自制力,牢记使命,不忘初心!