学院新闻COLLEGE NEWS

我院中美UCD项目毕业暨结业典礼隆重举行

发布时间:2016/6/23 21:05:07       访问量:1282

          

          

          

           

           

           

           

          

(摄影:学院综办  学生记者 董柔嘉、刘天琪、李子健)

6月22日,学院中美UCD项目毕业暨结业典礼隆重举行,今年有115名毕业生毕业,还将有101人在8月到美国科罗拉多大学(丹佛)(简称UCD)交流学习。我校副校长龚元石,UCD教务长、常务副校长Roderick Nairn出席典礼。

中美UCD项目是我校和美国科罗拉多大学(丹佛)合作开展的中外合作办学项目,于1994年10月首次招生。目前,中美UCD项目在校生为692人,其中国内学生526人,国外学生166人;经济学专业学生566人,传播学专业126人;留学生2人。据初步统计,2016届毕业生中,有90%的学生将选择继续攻读研究生。除了少数学生在国内攻读研究生之外,其他学生均将就读世界一流大学,其中80%的学生将就读美国前50名的学校或英澳前十名大学,包括美国哥伦比亚大学、芝加哥大学、杜克大学、达特茅斯学院、马里兰大学、波士顿大学等。其他学生均已就业。

龚元石副校长在典礼上发表了热情洋溢的讲话,代表学校对顺利毕业、结业的同学们表示祝贺。他说,作为中国农业大学2016届毕业生中一群特殊的毕业生,一进校就按照国际化教育课程体系,使用英文原版教材和全英文授课,这对学经济学和传播学的学生而言,其困难和挑战是不可低估的。同学们经过四年的锤炼,不仅收获了知识,更收获了成功,许多同学都要到国内外的著名大学继续深造,也有同学获得了相当好的工作。他还勉励即将赴美交流学习的同学,带着农大的精神和传统,在新的大学、新的国家克服新的挑战,取得到新的成功。

Roderick Nairn教务长对同学们表示祝贺。他表示,通过学习,同学们已经能够获得批判性思维、从可验证的证据中得出结论、有效率的沟通、作终生学习者的能力。他相信作为中美双方的学生,同学们在未来会取得伟大的成绩,母校也会持续关注大家。

龚元石、Roderick Nairn等与会领导为即将赴美留学的同学颁发结业证书,为顺利毕业的同学颁发毕业证书。黄冠华院长还为获得优秀教师称号的Enoch Cheng和Sam Van Damme颁奖。

Sam Van Damme是传播学系教师,他在发言中以希腊古典神话故事为例,激励所有学生为了美好的明天而奋斗,希望国院学生能够以自己的文化为荣,成为中国文化的传播大使,并告诫毕业生在以后的发展中心存敬畏,不忘初心。

毕业生代表王崟,在发言中深情回顾了大学四年的学习、生活,感谢母校的培养,表达了对学院、老师、家长和同学的感谢与留恋,以及对未来生活的期许与信心。

学院副院长许廷武主持典礼,我校国际合作与交流处处长冯伟哲、国际学院院长黄冠华、分党委书记隋熠、副院长王晓燕,科罗拉多(丹佛)大学国际合作与交流处处长John Sunnygard、文理学院助理院长Kuan-yi Rose Chang以及项目全体老师和学生、家长们一同参加了典礼。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1