学院新闻COLLEGE NEWS

学院2016年结业赴英典礼隆重举行

发布时间:2016/6/21 21:08:48       访问量:474

          

          

          

          

          

          


6月20日,国际学院2016年结业赴英典礼在国际学院报告厅隆重举行。155名国际学院学生在完成国内阶段学习后,即将赴英国普利茅斯大学、赫瑞瓦特大学以及贝德福德大学继续学习。副校长龚元石、英国普利茅斯大学副校长Simon Payne、国际学院院长黄冠华、分党委书记隋熠等出席典礼。

黄冠华院长代表学校对155名学生顺利完成国内学业表示祝贺。在国际学院全英文、国际化授课环境下,大家克服了更多的语言障碍和学习压力,付出了更多的努力才能顺利赴英学习。希望同学们能把勤奋刻苦且不乏创造力的精神带到英国去,展示中国学生的面貌。他引用中英项目前几届学长的优秀表现,激励即将赴英的同学。2016届在英毕业的学生中,获得一等学位的学生占毕业生总数的18%;获得二级甲等学位的学生占毕业生总数的35%。据初步统计,2016年92%的毕业生已收到了英、美大学的研究生录取通知书。其中,近50%的学生将就读于英国排名前20名的大学或澳大利亚八大著名院校,例如伦敦政治经济学院、帝国理工学院、伦敦大学学院、澳大利亚悉尼大学、澳大利亚莫纳什大学等。在致辞中,黄冠华院长对国际学院的教师们表示感谢,他表示国际学院学生取得的成绩离不开老师们的辛勤付出。黄冠华院长还特别提到了刚过去的父亲节,希望同学们不忘感恩父母,在未来取得更优异的成绩。

Simon Payne副校长代表普利茅斯大学对赴英学生在国际学院取得的优异成绩表示祝贺。他表示,在21世纪全球化的国际环境中,创新、创造力、善用资源、抓住机遇、勇担风险是学生们的必备品质。他相信国院学生已经做好了准备,将在普利茅斯大学老师们的帮助下,尽快适应国外环境,作独立、能批判思考和有决断力的人。Simon Payne副校长还介绍了普利茅斯市和普利茅斯大学,向赴英学生表示最诚挚的欢迎。

随后,与会的各校领导为155位毕业生颁发了祝贺信,祝贺他们顺利结业,赴英国留学。国际金融试验班的孙珂代表全体赴英学生发言。她对国际学院老师们给予的知识和快乐表示感谢,表示非常珍惜在国院的学习时光及同学们之间建立的亲密友谊。她也对英方合作大学表示敬意,感谢国院和合作大学提供留学机会,祝福同学们拥有更成功的未来。

典礼上还宣布了2015-2016年度“国际学院优秀教师”获奖者为Benjamin Childs老师,副校长龚元石为Benjamin老师颁奖,表彰他自2009年以来为国际学院做出的贡献,并与Benjamin老师及学生合影留念。Benjamin Childs代表全体教师发言。他首先对同学们取得的成绩表示骄傲。他表示,同学们已经在国院获取了许多知识,但未来还充满了不确定性。面对未知,只有从多方面努力学习,同时勇于尝试和改变,才能实现心中理想。他表示,国际学院和老师们永远是同学们面对未知世界的坚强后盾。

国际学院出国留学项目和联合培养项目已开展多年。国际学院自1998年起与英国多所高等院校合作,依托中国农业大学的优质教学资源,借鉴国际先进的教学模式,为计划出国留学的学生提供与英国本科教育相衔接的课程教育。截止2015年,累计有3,294名学生通过国际学院出国留学项目和联合培养项目赴英国合作大学完成本科学业。其中,约85%的毕业生选择继续攻读研究生。近几年,国际学院在中国(教育部)留学服务中心的支持下,进一步提高招生生源质量要求,严格执行教学质量监控体系,并在已有的长期稳固的合作伙伴基础上,积极发展国外合作伙伴,与英国赫瑞瓦特大学、德蒙福特大学等洽谈拓展合作项目,为学生提供出国留学院校多样化选择。

典礼由国际学院副院长王晓燕主持。英国普利茅斯大学城市学院院长Phil Davies,国际合作部主任Peter Ingram,贝德福德大学国际办公室主任Harry Wang、国际学院副院长许廷武等和2016年结业赴英的同学们及部分学生家长一同参加了典礼。

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1