党群工作Party-masses work

【两学一做】宁秋娅副书记参加国际学院教工党支部期末组织生活会

发布时间:2016/7/11 16:51:56       访问量:1403

                    

(学院综合办公室供图)


      7月6日下午,宁秋娅副书记参加了国际学院教工党支部期末组织生活会,现场督导国际学院“两学一做”学习教育活动。会议由教工党支部书记隋熠主持。

      党支部书记隋熠首先根据学校“两学一做”学习教育活动实施方案及学院“两学一做”活动开展的具体要求,回顾总结了第一阶段学习教育活动的基本情况,并对第二阶段的学习做了简单部署、提出了具体要求。

随后,在学校建党95周年表彰中获得“优秀共产党员”称号的王晓燕副院长为大家带来了《不忘初心、坚定信念、奋斗不止》的专题党课。王晓燕同志结合自己的成长经历,与大家分享了第一阶段学习《党章》的心得体会。王晓燕回顾了当年入党时的心情,从那刻起从没有放松过对自己的要求,在这次“两学一做”学习教育活动中,更是严肃认真对待,工作之余不断加强理论学习,努力做到内化于心、外化于行,并不忘初心、牢记党员的权利与义务,不断提升个人素质与业务水平,坚定信念,奋斗不止。

结合工作及学习情况,党支部所有成员交流了自己学习《党章》的心得,纷纷表示在工作中要严格按照党章要求,做一名合格党员,在中外合作办学的教育工作中,更要引导学生树立正确的世界观、价值观与人生观,守住意识形态领域阵地。院长黄冠华教授在交流中提到,每名党员都要坚持学习,在实践中履行党员义务。作为党员不仅要严格要求自己,还要发挥模范带头作用带动周围人的进步成长,在繁杂的工作学习中更要加强学习,把理论学习与自身全面提高结合起来。

宁秋娅副书记充分肯定了此次“两学一做”期末组织生活会,并指出,国际学院有着优良的传统与团结务实的领导班子,相信在领导班子的带领下,在大家的共同努力下,国际学院的各项工作会越来越有特色。宁书记还和大家交流了自己在“两学一做”学习教育活动中的体会,学好《党章》是每个党员必须具备的基本功,“两学一做”基础在学、关键在做,国际学院的教师在学生德育培养、社会主义核心价值观的教育上责任更重,希望国际学院全体教职工可以在学习教育中结合学生实际,做出特色、打造品牌。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1