学院新闻COLLEGE NEWS

学习工作两不误,快乐生活——专访奖学金获得者李少波

发布时间:2011/12/29 23:25:24       访问量:1717

受访者李少波,在2010—2011学年度先后获得学习优秀二等奖学金、社会工作二等奖学金、杨振辉奖学金、三好学生、优秀学生干部和优秀团干部等荣誉。

关于学习,关于工作

  身为国际学院分团委学生会副主席的李少波在学生会分管宣传部、秘书处、科技部以及记者团四个部门。繁忙的工作并没有成为学习的负担,谈及兼顾,李少波坦 言,自己其实并没有什么过人的学习方法,只有三个字“少睡点”。即便难免有时会工作到深夜,但第二天的早课李少波是绝不会缺勤的。

关于社团,关于实践

  课余生活中,李少波参加了许多社团来丰富自己。在他看来,其中最有意义的莫过于育蕾社——一个针对外地进城务工人员子女所创办的支教团体。在一年的时间 里,他利用周末时间,同社友一起去北京周边支教,与孩子们“斗智斗勇”。在给孩子们带去知识的同时,他坦言自己也收获了快乐与成长。不仅如此,李少波还利 用假期时间到贵州参加社会实践,研究烟草种植与销售,考察五小水利工程和村官体制建设。他告诉记者:“充实的课余生活能丰富我的个人经历,让我能够更加深 刻地了解社会现状。”

关于兴趣,关于爱好

  谈及他的兴趣爱好,李少波难以掩饰自己的兴奋之情,表示下棋、足球、羽毛球、桌游和电脑游戏都是他所喜欢的,而其中最喜欢的是下棋。采访中他还向记者表 示,建筑也是他很喜欢的领域。“因为建筑是个可以让想象任意驰骋的地方,无穷无尽地激发人的想象力与创造力。”李少波如是说。

  采访的最后,李少波叮嘱师弟师妹们以学习为重,绝对不要浪费大学的美好时光,尽可能地多做一点在自己看来有意义的事情。此外,还要抓紧时间多读些书来丰富 自己、提高自己。对于在学生会工作的师弟师妹们,李少波提醒到:“尽管学生会的工作很重要,但还是要以学习为主,不能顾此失彼,因为工作而耽误了学习。” 他希望师弟师妹们可以在有条不紊的学生会工作中找寻亮点,拥有一段丰富而有意义的大学生活。

学生记者:禾晋宇 涂丹妮
责任编辑:王云千

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1