学院新闻COLLEGE NEWS

习企业之道,论外联发展——记国际学院外联沙龙

发布时间:2012/4/5 17:56:13       访问量:81

 

     

     

摄影记者:涂丹妮 秦雨佳

    2012年3月31日晚,国际学院外联沙龙在学院五层教职工之家举行本次沙龙力邀知名企业高管与高校学生骨干和各兄弟学院外联部负责人共聚沙龙旨在搭建一个交流平台,使得外联精英、学生骨干得以向企业高管取经,交流彼此经验。
 
    沙龙伊始,八零创成于总进行精彩的致辞,耐心诠释所谓“企业家精神及其传承”,在场同学们也积极与其互动。其后,品牌中国罗总对高校外联发展提出了自己的见解。在他看来,高校外联关键在于“抓赞助方需求”、“利用校友平台以及“广泛的交流和借鉴”。
 
    随后进行的“姓名交换”环节掀起了沙龙首个高潮。在主持人的指挥下,工作人员随机派发与会人员事先写好自己名字的卡片,大家力求以最快的速度找到卡片的主人。大家纷纷高声呼喊自己的名字和卡片的主人,场面热烈。沙龙中场的冷餐会,大家更是珍惜机会充分交流。
 
    沙龙后程,展开了“最优校园推广方案的评选。到场公司高管提出需要进行校园推广的目标(品牌或产品)分小组策划校园推广方案以竞标。激烈的头脑风暴过后,小组代表对各自方案进行了阐述,公司精选了两份策划,留下了小组成员的联系方式。
 
    沙龙过后,企业高管对沙龙的举办和同学们的表现进行了高度的评价,参加沙龙的同学们也纷纷表示受益良多、期待未来更加频繁的交流合作。
 
学生记者:杨婧怡
责任编辑:王云千
 
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1