学院新闻COLLEGE NEWS

各显其才,短兵相接——记国际学院第二届“果园杯”职场挑战赛初赛

发布时间:2012/4/13 19:59:44       访问量:81

    

    

摄影记者:王宇擎

 

    2012年4月8日,第二届“果园杯”职场挑战赛在国际学院办公楼举行。本次比赛邀请到了渣打银行、灯鹭网、合兴餐饮、BII的人力资源专员作为比赛的评委。为确保面试达到全真模拟,比赛采用抽签的形式,每位参赛者随机面试两家公司。比赛旨在提高同学们的社交技巧,帮助同学们积攒面试经验,为之后步入社会奠定基础。
 
比赛开始前,分团委学生会的工作人员早早地来到了现场,有条不紊地为比赛做着最后的准备工作。晚上7点,参赛选手陆续到达比赛现场,在引导员的指引下候场。候场时,选手们积极地为比赛准备,现场不时传来细碎的朗读声。
 
面试开始,面试室内无一例外都传出了选手与考官沉稳的交谈声。时间过去约一小时,第一批选手陆续走出了面试室。经历过考验的选手们有的面色平静,有的神情激动,还有的一出来就长长地舒了一口气。参赛选手告诉记者:“刚进去的时候很紧张,但面试官都很和蔼,慢慢地我就进入状态了。”当谈到比赛形式时,前来应战的同学告诉了记者他们的态度。在他们看来,比赛可以展示自己,面试官根据选手不足的地方所提出的建议对今后的生活学习很有帮助。
 
                                                
文字记者:禾晋宇
责任编辑:王云千

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1