学院新闻COLLEGE NEWS

名人面对面——高科技领袖前沿会面

发布时间:2012/4/20 10:27:23       访问量:230

                                                        

     

    

 (照片提供:Lorenzo Barbieri)

 

 4月16日, 我院部分国际金融与银行和国际商务专业的同学来到意大利驻中国大使馆,出席并参加了由意大利博科尼大学校友会(Bocconi Alumni Association)北京分会主办的跨文化商业对话。作为意大利博科尼(Bocconi University) 大学校友, 经济学教师Etienne Philippe为我们介绍了这次难得的机会,使得我们能够现场观看到著名企业的经理人:来自比亚迪公司海外商务部总经理赵彤先生与来自意大利FAAM(法阿姆)公司的创始人和CEO Federico Vitali先生,就企业技术战略和个人经验的对话和分享。
    活动开始时,意大利驻华大使Attilio Massimo lannucci先生向活动致辞。在致辞中,大使先生表示此次活动的展开是中国与意大利高端新能源产业展开合作与经验分享的契机,两方会就企业技术,国际化和绿色商业方面进行交流与讨论,寻找未来合作的机会和交汇点。
对话进行当中,作为比亚迪海外太阳能电池公司的销售总经理,赵彤先生向Federico Vitali先生和现场观众表达了比亚迪公司的核心战略及企业目标。比亚迪集团是全球最大的电子设备电池生产商,中国主要的汽车制造商之一,其太阳能电池技术和生产在新能源领域有着重要地位。当谈到企业未来时,赵彤先生这样说道,“我们的目标是未来可持续发展的绿色梦,而我们要做的便是去实现这个梦!”而意大利FAAM(法阿姆)公司执行总裁Federico Vitali先生则表示,FAAM(法阿姆)公司专注于电池行业,与比亚迪集团的多样化战略相比FAAM(法阿姆)公司在电池这个行业有着更深的渊源和更长远的发展前景。此外,两位公司的领导者还就具体的国际化市场战略,技术战略及核心,和企业的未来发展展开了交流和讨论。当对话接近尾声时,到场的专业人士和行业高层就赵彤先生和Federico Vitali先生的观点进行了积极踊跃的提问。
    此次交流活动让参加者受益匪浅。这次机会使得我们能够走出课堂,聆听新能源行业领军人对宏观行业发展和国家经济产业动向的评判;更有助于我们应用所学知识与现实融合,对新兴行业及国家未来的可持续发展产生思考和关注。对于教师Etienne Philippe带给我们的这次参与交流的机会,学生们都表示真挚的感谢和荣幸,并希望在今后能够得到更多这样的机会接近一些企业界精英,扩展眼界。
 

 

学生记者:刘冰

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1