学院新闻COLLEGE NEWS

各显身手,广开销路——记国际学院第二届“果园杯”职场挑战赛第三场

发布时间:2012/5/3 11:08:03       访问量:576

 

    

摄影记者:涂丹妮

2012425日中午,职场挑战赛第三场——销售赛拉开帷幕。在本轮销售赛中,所有参赛队伍将对赛前采购好的商品进行销售,销售时段结束后,依据盈余对各小组进行排名积分。为保证比赛公平公正,各组均配有监察员全程监督。
 
比赛伊始,9支参赛队伍不约而同地聚集到了午间人流集中的公主楼前进行销售。记者观察到,各组的商品和销售策略各具特色。销售情侣T恤的参赛队伍大打浪漫温情牌,推出了一系列的优惠活动。情侣在购买T恤的同时,可以获赠玫瑰花、合影并接受现场告白。卖魔术道具的小组也可谓赚足了眼球。他们为顾客现场表演街头魔术,顾客在惊叹的同时也买走了商品。进行小饰品销售的小组采用薄利多销的策略他们的摊位上摆满了各种精美的饰品和文具,依靠传统叫卖吸引客源,摊位上人头攒动、生意兴隆。
 
随着午高峰的平息,公主楼前的人流量渐渐减少,各参赛队伍随即转移阵地,继续着他们的销售大战。
 
约一个半小时后,销售比赛结束,各组均有所斩获。赛后采访中选手告诉记者:“销售赛比预想中难度更大。通过比赛,我们的销售技巧得到了实践。”
 
学生记者:杨派  
责任编辑:王云千
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1