学院新闻COLLEGE NEWS

书在我心——记国际学院首届书友会第四期

发布时间:2012/5/9 16:58:55       访问量:1659

 

    

摄影记者:祝韵笛

201256日下午1630分,国际学院首届书友会第四期在1307教室准时开始。本期书友会以小说《围城》为探讨主题,同学们兴致高昂地进行了讨论。
 
讨论中,同学们对于《围城》这部著名的小说,各抒己见,从不同角度表达了自己的观点看法。大家把小说的创作背景和书中描述的时代背景等因素,投射到小说中形形色色的人物身上,进行了深入、发散地分析。
 
“城外的人想进来,城里的人想出去。”对于书中的这一句话,同学们无疑是感触最深的由此及彼,大家对于自己的大学生活和个人规划也有了更加明确的目标。同学们在个人理解之上又加入了各自的观察体验和专业知识,继而对于社会现状、人际关系和人性本质有了更加深刻的理解。发言可谓妙语连珠,问答可谓引人深思
 
书友会后程,同学们借书表意,畅谈着自己的梦想。不同的梦想相互碰撞,有温馨的回忆、有诙谐的话语,这些触动心灵的故事令每一位在座的同学找到了不同色彩的感动。
 
学生记者:李安琪
责任编辑:王云千
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1