学院新闻COLLEGE NEWS

风采卓群,气质初现——记国际学院第二届“果园杯”职场挑战赛决赛

发布时间:2012/5/22 9:24:43       访问量:1780

 

  

  

  

  

摄影记者:王鸿博 涂丹妮

    2012年5月17日晚18时30分,国际学院第二届“果园杯”职场挑战赛决赛在食品学院报告厅隆重开幕。当晚到场担任评委的有东方风行、BF形象管理、渣打银行、中公教育等20余家公司的总裁和人力资源专员,比赛还力邀京津地区各高校学生代表担当大众评审。决赛采用逐轮淘汰制,最终决出本届杯赛的前三甲。

    决赛伊始,渣打银行和中公教育的两位企业代表为比赛致开场辞,二位用激情洋溢的话语为决赛选手加油鼓劲,并提出了自己的希望与要求。

    首轮比赛中,评委根据10位选手的VCR和1分钟自我陈述进行点评投票。对于选手们的职场目标以及规划,评委们给予了其中肯的意见和建议。经过票选,8位选手进入到下一轮比赛的角逐当中。第二轮比赛可谓是互动感十足,8位选手分别随机划入两组进行现场拍卖。情景小短剧、现场叫价,选手们穿梭于观众席间为观众们展示、介绍自己的产品。选手们精彩的表现令在场评委及观众不时报以掌声。之后进入到的便是淘汰环节,值得一提的是进入决赛的6位女生中有5位是来自同一宿舍,本轮淘汰过后最后留下的林家婧则是携着全宿舍伙伴的希望继续进行着比赛。

    第三轮比赛是压力面试,评委根据选手的具体表现最终确定前三甲。一个个略显刁钻的问题令选手及观众咋舌,选手们机智的回答也不时博得全场掌声。评委们在提问过后对于选手的学科基础知识的丰富性、个人规划以及形象管理等方面提出了相应地指导性建议。最终,国际学院的闫子娇拔得头筹,她在整场比赛中表现出的大方得体和逻辑清晰赢得了在场所有评委的一致好评。食品学院林家婧和人文与发展学院龚聿奇紧随其后,并列亚军。

    在比赛尾声的颁奖典礼中,评委先后颁发冠亚军、最佳销售、最佳领袖、最佳台风,以及特设奖最感人宿舍奖。其后,东方风行传媒集团、乐蜂网副总经理夏骄阳先生为比赛致闭幕辞,“空杯心态”的独到见解给在场各位留下了深刻的印象。“不能让职业和利益改变自己做人的原则,最重要的是尊重自己,认真踏实的前行,不断地像海绵一样去吸收、去学习。”是夏骄阳先生对于当代大学生的建议。
 


学生记者:李安琪 张璟琪
责任编辑:王云千       

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1