学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院举行出国交流学生结业典礼 近三百名学生将赴英美深造(图文)

发布时间:2012/6/19 8:58:49       访问量:1714

曲越 摄影
 

6月15日下午,国际学院出国交流学生结业典礼在东区曾宪梓会堂举行,校长柯炳生、副校长王涛校长出席结业典礼并为同学们颁发结业证书。

会议由国际学院副院长冯伟哲主持,科罗拉多大学丹佛分校校长Donald Elliman、英国贝德福德大学校长Les Ebdon、英国普利茅斯大学副校长Bill Rammell应邀出席典礼并讲话,与同学们共同分享这个重要的时刻。

柯炳生在致辞中代表学校向顺利完成国内学业即将奔赴海外继续深造的同学们表示祝贺。他指出,在过去的一两年中,同学们克服了语言障碍等许多困难,但这仅仅是一个开始,农大珍贵的精神和传统,将伴随同学们在一个新的大学、新的国家克服新的挑战,达到新的成功。他表示,我校高度重视学生的国际化培养,国际学院在这样的背景下应运而生,自成立以来,国际学院一直稳步发展,建立和发展各种联合办学计划。柯炳生还向三个合作伙伴大学表示感谢,彼此建立了长期、良好的合作关系,积极进行了学分互认和学位互授联授等。

Donald Elliman在讲话中欢迎即将加入科罗拉多大学的同学们,尽管大家也许会在科罗拉多的学习中遇到很多的挑战和困难,但是只要大家保持信心并努力向前,最终一定会取得成功。

Les Ebdon指出,中国农大与贝德福德的合作伙伴关系已建立九年,是中英教育合作史上规模最大,持续时长最长的。他幽默地说:“9是中国文化中最大的单个数字。在汉语中也和‘长久’的‘久’谐音。”他相信中国农大和贝德福德大学的合作关系也会在双方的努力下长长久久,越来越多的学生会得到更好的事业前景和个人发展。Ebdon还为即将到贝德福德大学的学生们提出四点建议:提高英语和沟通技能;刻苦学习并力争上游;投入并参与到为学生们所组织的活动中,为将来能在国际环境中工作做好准备;做一名具有中国和英国价值观和文化的亲善大使。

Bill Rammell以轻松的语气向即将奔赴普利茅斯的同学们介绍了学校的地理位置和基本情况,他表示,虽然在一个新的环境会遇到各种各样的困难和问题,但普利茅斯大学会尽可能地为同学们提供支持和帮助。“普利茅斯大学友好且美丽”, Bill Rammell 说,“我期待你们的到来。”

王涛在闭幕辞中表示,近年来我校国际合作与交流力度逐年加大,国际学院成绩斐然,这离不开国际学院的领导班子成员和教师所付出的辛勤劳动,离不开学生和家长对学校的支持。他对同学们顺利完成课程并即将出国继续深造表示祝贺,并预祝同学们的未来更加美好。

伴随着欢快的音乐,中方和外方领导为同学们颁发结业证书和礼品,与同学们亲切交谈并合影留念。会上还为同学们评选出的优秀教师授奖, Ana Magalhaes、Jamie Hass获奖。Ana Magalhaes在发言中感谢院领导、学生们的支持。 本次共有297名学生将赴国外交流,其中250人去英国,47人去美国交流,他们主要是联合培养的学生,也有部分是出国留学项目的学生。

科罗拉多大学文理学院院长Daniel Howard、文理学院助理副院长Rose Chang、数学系主任Michael Jacobson,英国贝德福德大学副校长Ashraf Jawaid、商学院院长Sonal Minocha,英国普利茅斯大学城市学院院长Phil Davies、商学院副院长Simon Payne、国际办公室主任Peter Ingram,我校国际合作与交流处处长董仁杰、国际学院院长黄冠华、分党委书记孟繁锡以及部分教师及学生家长也参加了上述活动。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1