学院新闻COLLEGE NEWS

【2012迎新专题-军训】【转】国际学院易云群:“军训是我又一次人生洗礼”

发布时间:2012/8/29 9:56:43       访问量:1721

——“头要正!腿要直!手要夹紧!”

——“抬头,挺胸,收腹,保持十分钟!”

    这是8月27日清晨6:00一团八营四连军训场景。国际学院新生易云群是这个连的一名学员,这位来自重庆的女孩身材看起来十分单薄纤瘦。

    “今天早上5:45,我们在学院前集合。”易云群说,集合完毕后,辅导员配合教官清点人数,宣讲军训纪律要求,还讲了一些生活注意事项。“讲完这些后,就开始了早训,直到7点。”

    7点到7:45是早餐时间,早餐高峰期食堂人员拥挤,易云群担心时间不够迟到,就跑到研究生食堂,要了一个鸡蛋一碗豆腐乳,匆匆吃完后提前十分钟到达集训地,“早晨有几个女生迟到了,结果绕操场跑了5圈,我一定要把握好时间”。

    上午的训练要持续到11点,今天早上进行的是队列基础训练和日常列队训练。易云群生动描述她站军姿到第10分钟时的感受:“脚后跟疼,头有些发麻,两个肩膀越来越沉”,“不过我坚持了下来!”易云群自豪地说。

    协助八连训练的是两名国旗班队员,他们负责列队喊口令,对于出现身体不适的学生及时发现并提供帮助。易云群十分羡慕的说:“他们动作做得好标准,不知道哪天我才能学到他们的程度”。

    今年军训除了严格要求服从纪律之外,教官更加人性化,身体不舒服体质差的同学可以随时向教官提出,易云群说她无论如何不会向教官请假。易云群第一年高考失利未能被我校录取,复习一年后后,今年成功考取我校国际学院国际金融与贸易专业,高考让她刚毅了很多。她郑重地说:“高考这道坎我都跨过了,军训也不会例外,军训是我高考后的又一次人生洗礼!”

(学生记者:李世宽 2012年08月27日 报道)

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1