学院新闻COLLEGE NEWS

【2013迎新专题】我校举行2013新生消防演习及安全教育

发布时间:2013/9/11 9:06:12       访问量:410

    

摄影记者:范家祥

 

2013971230分,我校2013新生消防逃生演习于操场和公主楼内举行,并在演习后展开消防安全知识讲座。学校党委副书记秦世成、副校长张建华等校领导、北京市海淀区三名消防警官及全体新生参与了本次演习及讲座。

在教官的组织下,演习尽然有序地进行。演习之前,学校对演习现场进行了精心布置,并向新生讲解了如何在烟雾中和楼道内逃生的技巧。13时,演习正式开始,烟雾帐篷冒出滚滚浓烟,按照之前教官讲解的逃生知识,由最外侧的同学先行出发。每位同学在靠近烟雾帐篷时用湿毛巾捂住口鼻,弯腰进入通道。在能见度低、烟雾浓重的情况下,所有同学在20分钟之内穿过烟雾通道,并按照方阵队形有序集合。

1430分,公主楼开始进行楼道内逃生消防演习,宿舍楼内冒出人工浓烟,电梯全部停用。在这种情况下,我院各班辅导员组织各楼层新生有序排队,用湿毛巾捂住口鼻快速从楼道内逃生至操场按队形集合,整个过程持续不到10分钟。至此,演习顺利结束。

消防安全演习总结大会上,校党委副书记秦世成谈到,本次消防演习是为了加强同学们的自身安全意识,在真正遇到火灾时可以做到临危不乱地快速撤离危险地带,保护生命安全。

15时,2013新生安全教育讲座于奥运场馆内举行。北京市海淀区公安局负责高效安全教育的三位警官分别为同学们讲解了火灾分类、消防器具使用方法及识别盗窃和诈骗的方法三个主题。在场同学大多被警官讲述的内容深深吸引,并回报以热烈掌声。

 

                                                  学生记者:宋天骄

 

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1