学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院2013新生女子篮球赛拉开序幕

发布时间:2013/9/24 10:57:59       访问量:453

    

    

实习摄影记者:杨俊宇 兰梦涵

2013922日中午1230分,国际学院2013级新生女子篮球赛拉开序幕。比赛开始前,运动员和工作人员都积极准备着比赛。体育部部长孙梦雪谈到:“新生篮球赛的举办是为了在继承传统的同时激发同学们对运动的热爱,我们有信心和参赛同学一起把这次比赛做好。”

中午的比赛分两场同时进行,分别是经济五班对出国一班,以及经济四班对经济一班。1240分,比赛正式开始。经济一班李思媛贡献了比赛的第一个进球,经济四班的同学也紧随其后,4号闫文琦连进两球。在双方激烈的竞争中,上半场结束时,经济一班和经济四班均以6分打成平手。出国一班和经济五班的比赛情况同样精彩激烈。出国一班的丁雅一人在上半场得了8分,经济五班的同学也毫不逊色,在激烈的竞争后,上半场出国一班得8分,以两分的优势略胜得6分的经济五班。

中场的投篮比赛使得分发生了转变,经济一班在投篮比赛后领先一步,与经济四班的比分为13:9,出国一班中场投篮比赛中将比分差距拉大,最终以4分的优势领先于经济五班。

经过了短时间的休息以及与教练讨论战术后,比赛继续进行。经济四班新上场的0号路易思,将比分追回六分,这使经济四扭转了局势,暂时领先。两个班的运动员们奋力拼搏,不停地创造进球机会。最后,经济四班与经济一班比分为19:15,经济四班反败为胜。同时,在出国一班与经济五班的比赛中,出国一班始终保持着优势,最后以22:16的比分赢过了经济五班。

本次比赛的MVP要属出国五班的班长丁雅了,她不仅为本班争取了12分,同时也是本场比赛进球最多的队员。记者赛后采访了解到,丁雅经常与朋友打球,具有一定的篮球基础,她感谢她的队友和教练帮助团队一起赢得比赛的胜利。

最终,新生女子篮球赛初赛第一场在欢快团结的气氛中落下帷幕。比赛中新生们表现出的勇气、团结和坚持的精神让人难忘。预祝各位运动员在之后的比赛中取得理想成绩!

实习记者:刘  畅

责任编辑:宋天骄

 

 

 

 

 

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1