学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院2013新生男子篮球赛开战

发布时间:2013/9/24 11:08:59       访问量:440

    

    

实习摄影记者:兰梦涵 罗森予

20139221830分,国际学院男子篮球赛初赛准时拉开帷幕。夜幕降临,比赛开始之前,位于公主楼下的篮球场早已人声鼎沸,各班球员反复练习着运球、传球、投篮等动作进行赛前热身,体育部部长和干事们也为比赛的顺利进行做最后安排调整。在首轮比赛中,经济2班对战经济5班,农经联合对战出国2班,经济3班对战经济6班,经济4班对战出国3班。

哨音响起,比赛正式开始。各班队员激烈地争夺控球权,篮球场上的气氛逐步升温。运动员们间相互有力配合,迅速灵活传球、运球,积极主动地进行投篮,体现了高超的篮球水平。上半场比赛中,经济5班在比赛伊始迅速组织强力进攻,突破经济2班严密的防守,投入一球。经济2班的队员依旧不减士气,与对手展开激烈地争夺。很快,经济2班的一名队员迅速运球过人直至篮下,为经济2班投入了本场比赛第一球。此时,农经联合与出国2班的比赛也在如火如荼地进行着,双方攻防十分迅速严密,出国2班抓住罚球机会,投入该场比赛第一球,第一场结束出国2班领先3分。然而,农经联合的队员并没有因此降低斗志,他们迅速地组织攻防,展开反攻。比分随着运动员们的努力不断刷新。上半场比赛结束时,经济5班、经济6班、农经联合、出国3班取得领先。

下半场开始,气温进一步降低,然而赛场战况持续升温。出国2班的队员们展开更为迅速凶猛的进攻。队员们内外线灵活传球,三步上篮、后仰射球,一度将要追上比分。但是,农经联合的同学们在严密防守的同时依然进行着猛烈进攻,保持领先优势。比赛最后10秒,农经联合的一名队员迅速出手,投入2分球。最终,经济5班、经济6班、农经联合、出国3班赢得了首轮比赛的胜利。

赛后,记者采访了前来观赛的同学们,大家纷纷表示:“这场比赛十分精彩激烈,队员们的相互配合和个人表现都非常有看点。”体育部部长孙梦雪对本场比赛评价道:“所有的队员今晚的表现都十分出色,比赛激烈,可谓是火力开战。”开赛前,由于场地原因,体育部队本场比赛安排进行了临时的调整,“参赛队员们积极配合体育部的工作,大家都十分辛苦,感谢同学们的支持。” 

                                                  实习记者:张椿萱

                                                  责任编辑:宋天骄

 

 

 

 

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1