学生工作students AFFAIRS

【2016新生】学院新生参加学校开学典礼

发布时间:2016/8/26 14:23:34       访问量:1103
        
(摄影:李子健 刘天琪)

2016年8月24日上午,国际学院2016级新生参加学校于体育馆举行的开学典礼,学院248名本科生同学的大学生活模式正式开启。

上午十时,开学典礼开始。体育馆的内场地和正面看台席上,国际学院2016级的新同学已按学院分区有秩序地就座,怀着激动的心情,安静地等待着典礼的开始。学校领导姜沛民、柯炳生、张东军、秦世成、张建华、王涛、龚元石、宁秋娅、辛贤,党委常委李培景,在主席台就坐,他们与新生家长代表、中学校长代表、各学院党政负责人共同欢迎新同学的到来。

学校党委书记姜沛民主持典礼。他代表学校祝贺新同学取得的成绩、欢迎他们步入农大大家庭,感谢为他们成长而付出的新生亲友和中学教育工作者,祝愿新同学在人生新征程上努力拼搏,实现心中梦想。

柯炳生校长在典礼上代表学校再次对新同学表示热烈祝贺和欢迎,对新同学家长表达诚挚的问候和感谢。在《大学:改变人生,改变世界》的讲话里,他以猜想和回答新生家长们的“寄托和牵挂”方式,风趣介绍同学们的生活、学习条件;以“好大学”“好学生”“好专业”为话题,介绍学校学术水平、生源质量、人才培养理念和举措,勉励新入校门的近3000位新成员珍惜大学这个人生最重要机遇,使出洪荒之力、培养大格局、有大爱之心,不负大学,不负青春;做天下之英才,解民生之多艰;改变自己的人生,造福别人的人生,“今天,走进了我们的课堂,就走进田野金色的希望;明天,走出我们的校门,就担起天下的饱暖安康!”

典礼开始前,国际学院新生们也参与了经典的入学教育,学唱校歌、佩戴校徽、填写心愿卡,让新同学对即将启航的大学生活有了新的体悟。

   文字记者:张申喆

   摄影记者:李子健 刘天琪

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1