学生工作students AFFAIRS

【2016新生】学院进行新生解放军内务条令教育

发布时间:2016/8/26 14:24:37       访问量:1303
                
                                                                           (摄影:李子健 张英姿)

2016年825日晚七点,在经历了一天的艰苦训练之后,我院教官们分别进入学生公寓1号楼B座及学生公寓3号楼进行解放军内务条令教育。

本条令涉及宿舍内物品的摆放和卫生环境的清洁。新生同学们热情的欢迎教官莅临宿舍进行指导。在2016级年级辅导员刘亚楠老师的带领下,教官们在学生公寓1号楼B座、男生宿舍楼的我院新生宿舍区每层各选一个宿舍作为示范宿舍进行具体细致的指导,为新生们详尽地讲解物品应该如何放置,内务应该如何整理;亲自示范各项内务条令的实际操作,指出并纠正新生宿舍内存在的安全和卫生隐患,使该宿舍成为样板宿舍以供其他宿舍参考。同时,教官们详细回答了各宿舍代表提出的一些具体问题。在教官耐心的指导下,同学们将宿舍整理的规范整洁。

在本次条令教育中,教官亲自整理出了样板间宿舍供同学们参观,新生同学们表示干净整洁的宿舍是良好生活学习的基础,一定会将这种好习惯坚持下去。更有宿舍已将值日表排好,使宿舍在每一个成员的努力下保持整洁。

据悉,第一次全校宿舍内务检查将829日上午进行,希望同学们按解放军内务条令要求整理宿舍。

学生记者:张申喆

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1