学生工作students AFFAIRS

梨云杏雨踏北平,且行且珍惜——中美经济、传播团日活动顺利举行

发布时间:2014/5/14 10:08:28       访问量:1666

    

    

导语:团日活动就是以团支部为单位进行的一系列有益于德智发展的活动,其活动围绕一定的主题展开。团日活动的现实意义是团结支部成员,并扩大支部影响力,加强支部与社会的联系,提升成员的整体素质。现国际学院各团支部积极响应学校号召,开展优秀的团日活动,以下是中美经济及传播班团日活动新闻汇总。


    2014年4月26日,在我班班长及团支书的带领下,我支部部分团员来到奥林匹克森林公园,开展了本学期的团日活动。
    春末的奥森公园春暖花开一片生机盎然,同学们欣赏着自然的美景,漫步在徐徐微风之下,好不惬意。受公园里运动的游人感染,同学们也加入了运动的队伍中,前一段时间紧张学习带来的疲惫在此时烟消云散。在团日活动过程中,同学们散步踏青、野餐游戏,气氛融洽而愉悦。这是一次难得的亲近大自然的机会,同学们抛开书本,告别网络的虚拟世界,在春风中挥洒青春汗水。活动过程中,同学们纷纷表示,团日活动是很好的增进友谊、愉悦身心的活动形式,他们非常享受自然的美好和难得的放松。的确,整个活动是不仅是外出游玩的体验,更是一次沟通与交流,同时是对每个人身心的放松。自然的纯粹与美好,让我们更加珍惜如今的生活,热爱生命,发现身边的美好,只有这样,我们才能真正展现出当代大学生与共青团员的风采,以担负起未来更多更大的责任与重担。
                                                            13级中美传播1班供稿

2014年4月27日,我班在北京周边的郊区——十渡景区开展了团日活动。在本次团日活动中,大部分同学都积极的参与进来,表现了极大的热情,使得这次活动圆满完成。
    这次活动分为两个部分——漂流与自助烧烤,同学们先从八渡漂流到七渡附近,在这个活动中,大家嬉笑玩闹,彼、互相泼水,同学感情迅速升温。二是在碧波园自助烧烤,同学们纷纷选择自己感兴趣的食物,找到烧烤架,然后如大厨般挥舞着酱料刷、盐罐、辣椒罐等,随着呲啦呲啦的溅油声和同学们的欢呼声,一串串香飘四周的烤出就好了,一些同学还充分发挥主观能动性烧烤了一些水果,如香蕉,而且味道还不错呢~一天的活动圆满完成了,返程的路上看着同学们熟睡的脸庞,一股幸福感油然而生,这就是我们136大家庭。
                                                             13级中美经济6班供稿

2014年4月28日下午4时,经济131班同学迎着晚霞,踏着春风从中国农业大学出发,开展本次团日活动。第一站,同学们到达南锣鼓巷,感受北京最古老的街区文化。在这里,同学们不仅能够品尝具有老北京特色的小食,更能感受到老北京的胡同文化。在这最富有老北京风情的街巷中,同学们尽情的享受着历史带给大家的财富。第二站,同学们来到了有中国历史文化名街称号的烟袋斜街。斜街虽然不长,仅有不到300米的距离,但这短短的距离饱含的历史底蕴却是我们探寻不及的。林立的店铺,基于保存原状的装修仿佛把我们带到了曾经最繁华的时代。活动最后一战,同学们跨过银锭桥,沿什刹海行走于霓虹灯之下。这里,正是传统与现代的巧妙结合。在这具有浓厚历史气息的后海两岸,配上具有现代色彩的酒吧咖啡厅,显得别具一格。
    本次活动主要为增强同学们的凝聚力,培养同学们的创新精神,使同学们能够在继承传统的基础上加之新元素,推陈出新。
                                                            13级中美经济1班供稿

2014年4月28日,为响应学校“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,在团支书的带领下,我班同学在操场开展了本学期的团日活动,跳长绳比赛。每六名同学分为一组,每组有两名同学摇绳,四名同学跳绳,在一分钟内比较哪一组跳绳次数最多。活动过程中,同学们表现活跃,操场上洋溢着青春的气息。让同学们在放松心情的同时得到了身体的锻炼。

平日里,大部分同学的课余时间都浪费在宿舍里打游戏,追美剧,很少走出宿舍感受大自然的气息。通过这次的活动,同学们一扫往日学习的沉闷与疲惫,体会到了运动的乐趣,活动过后,同学们纷纷表示比起网络,体育活动不仅能使自己得到锻炼,还能改变平日里萎靡不振的状态,让生活充满活力。好多同学都表示后悔在宿舍宅了太久,辜负了大好的青春时光。另外,本次团日活动给大家提供了更好的交流机会,增进了同学间的友谊。给大家留下美好的记忆。
                                                            12级中美经济2班供稿

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1