学生工作students AFFAIRS

学霸之路,踏青游学两不误——记中英出国、金融团支部团日活动

发布时间:2014/5/14 10:45:22       访问量:1678

 

    

中国国家博物馆之行——国际学院13级国际金融班团支部顺利开展团日活动
  2014 年四月二十七日中国农业大学国际学院13级国际金融二班团支部在中国国家博物馆开展团日活动。中国国家博物馆位于北京市中心天安门广场东侧,与人民大会堂东西相对称,是一座系统展示中华民族文化历史的综合性博物馆。全支部有三十一位团员参观了中国国家博物馆。此次团日活动旨在让团员学习体会历史艺术文化知识,提高团员的知识文化水平;感受中国历史上人类的发展与进步,体会中国世代人的伟大梦想,感受中华传统美德与人文精神,提升团员精神文明素质;通过团员间的互帮互助,提高支部的凝聚力。
  首先,全支部分为了三个小组,各小组在组长带领下九点准时到达了中国国家博物馆。接着,全支部一起参观《古代中国》和《复兴之路》两个展厅。之后,各小组参观自己感兴趣的展厅。在参观完博物馆后每位团员写下各自感想并在班会上进行了交流。
以下是各组推选的团员感想:
    我仍为古代中国祖先们在原始生活条件下的智慧所折服;仍惊叹于中国古代钱币演进的点点滴滴印证着不同时期文化的改变;仍沉浸于古代玉器以及明清扇画的艺术气息中。我似乎仍能听到战国编钟发出的清脆的敲击声,看到秦时的明月汉时的关与战场上金戈铁马的厮杀场景,嗅到青草折断的气息。古代中国绵延于战争中,历史激荡在战争中,文化沉淀在战争中。动荡的华夏大地上,中华文化与品性一点点被积累并延续着。(梁天)

这个展览好像是一幅历史长卷,记载着华夏文明从诞生发展到繁荣衰落。 (任晋男 张不凡)

这次活动为我的艺术欣赏开辟了新方向,当真令我受益匪浅(刘荀)

通过参观,我对中国博大精深的文化有了更深的理解,在增长见识的同时,也提高了自身修养。对我而言,这次团日活动是一次很有意义的集体活动。(柯梦霞)

团日活动去了国博,虽然不是第一次去,但是和大学同学一起去的感觉总是不一样的。大家一起参观,一起摆姿势照相,一起说说笑笑。参观了好久,从原始时期一直参观到清末,瓷器玉器书画古籍应接不暇。参观结束以后,大家三五扎堆继续去玩耍〜 希望以后能多一些机会大家一起出去玩!(马若涵 何婧雯)

  
    团日活动为我们平时简单的学习生活增添了一抹亮色。积极组织同学开展团日活动,对于增长我们的知识和能力,丰富我们的精神生活和全面发展我们的素质有这重要的作用。同时,团日活动可以团结班级成员,扩大班级影响力。所以,我们应当积极响应组织的号召,积极参与到团日活动中来。(季子聪)


                                                       13级中英金融2班团支部供稿

    

 

顺义登山行——13级出国4班团日活动
  2014年4月23日,在期中考试周结束之后,出国四班的同学们利用课余时间,驱车来到了顺义区安利隆生态度假村进行团日活动。在大巴车上,同学们有说有笑,开展了各种小游戏,利用团日活动又增进了同学间的友谊,让出国四班的同学们总是团结一致,互相帮助。 抵达地点以后,大家进行了各种体育活动,羽毛球,乒乓球,台球…每一个同学都参与进来,利用难得的机会运动一下。既锻炼了身体,还放松了学习的压力。临近中午,两位班长和团支书为大家准备好了丰盛的午餐,让运动之后疲惫饥饿的同学们吃上一顿美味大餐。大家一同合影留念。
  饭后,休息片刻,大家进行了登山活动,同学们一路高歌,向着山头前进。登上了山顶,在这美丽的自然风光下合影留念。经过一天的活动,大家带着愉快的心情坐上了回到学校的大巴。本次团日活动增进了同学们之间的情谊,增加了班级凝聚力,为日后的团日活动积累了经验。
                                                      13级出国4班团支部供稿

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1