学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院第十八届团代大会暨学代会成功举行

发布时间:2014/6/4 13:00:24       访问量:1471

    

    

     

                              摄影记者:李祺莫

国际学院第十八届团代会暨学代会于2014年5月28日19:00在贝德福德报告厅隆重召开。国际学院院长暨分党委书记黄冠华、国际学院分党委副书记张普光老师、学生工作组老师刘晓航、王丽璇、周静逸,校学生会执委会主席宋宇齐、常代会副主任蓝思力、校学生会副主席蔡程程、卢亮辰、黄炎及十三位兄弟学院的学生会主席团代表、第十七届国际学院学生会主席团,各部部长,监选团参加了本次会议。大会共有185位代表出席并投票。国际学院分团委学生会副主席张佳主持并召开大会。

期望领航,致辞助力:
  本次学代会在雄伟的国歌下拉开帷幕,国际学院院长暨分党委书记黄冠华为大会致辞。黄院长对我院分团委学生会表示高度赞扬,肯定了第十七届分团委学生会的工作成果。黄冠华院长表示,国际学院人才济济,学生会组织的活动精彩纷呈,丰富了国际学院广大学子的业余生活,对他们的成长起到了必不可少的作用。

随后,学生会主席宋宇奇代表学生会向大会祝贺,对国际学院的发展作了总结和展望。宋宇奇主席指出,作为在多元化环境中成长的国际学院学子,应该专注机会,打下扎实的文化基础,抓住中外文化风向标,做好中外文化交流使者。并预祝本次学代会圆满成功。其后校常代会副主任兰斯立对本次选举过程进行公证。
  
  接下来国际学院第十七届分团委副书记邹运及学生会主席安睿波对上一年工作进行了汇报及总结,按时间顺序阐述了第十七届学生会的各项活动,并对未来的工作进行了展望。最后安睿波及邹运用诙谐幽默的语言点评了各位部长的工作表现,风趣的语言里饱含深情,以此表达了对部长们及全体学生会干事的谢意。

激烈角逐 花落谁家:
  审议报告通过后,11位主席团候选人轮流上台进行竞选演讲将会议推向又一个高潮。按规定每位候选人有三分钟自我陈述时间,自我陈述结束后由学生代表进行提问,限时两分钟。在短短三分钟的自我陈述中,11位候选人分别在自我陈述中充分展现自我,畅谈对国际学院学生会的未来发展的设想与规划。其中不乏有奇思妙想和诙谐亮点,引发了同学们的阵阵掌声。

严格监选,公开公正:
  为维护选举公平公正 保证选举结果透明,我院监选团严格实施监选制度。本次学代会监选人王浩然对选举过程,选举方法进行说明。副总监选人张一冲领取本次大会投票选票,当中展示开封过程,销毁现场多余选票。监选团王一童,张一冲等十六位团员负责维护会场秩序。监选团成员封闭会场,公示选票箱,现场185名学生代表按次序投票。投票完毕后,监选团成员从消防通道离开进行现场计票,我院记者团成员跟对本次选举过程实施全程监督。

唱票期间,国际学院分党委副书记张普光老师上台针对这一年来国际学院大一新生生活工作中存在的问题提出了解决办法和建议,并鼓励同学们认真学习,踏实工作,共同携手创造精彩的未来。在计票结束后,张普光老师宣布了选举结果:郭韬、刘琳分别当选为国际学院第十八届学生会主席及分团委副书记,黄河珉、纪然、郑茂永当选国际学院第十八届副主席。

会议结束后,国际学院第十七届分团委学生会及监选团全体成员合影留念,同学们纷纷对新当选的主席团成员表示祝贺。与会代表均表示,他们从候选人身上学到了许多,并希望新一届分团委学生会能够真正做到“从学生中来,到学生中去”,与同学们真诚沟通,切实为国院师生服务。

                                              学生记者:黄晓宁 
                                                  责任编辑:宋天娇
 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1