学院新闻COLLEGE NEWS

学院举行2014中英项目结业赴英典礼

发布时间:2014/6/13 13:42:54       访问量:1579

    

    

    

     

                      曲越 学生记者 周凯华 摄影 

6月10日下午,国际学院2014中英项目结业赴英典礼在国际学院贝德福德报告厅举行。百余名即将奔赴英国学习的学子身着正装,依次走上主席台,接受中英两方校长授予的结业证书。校长柯炳生、副校长王涛,英国贝德福德大学校长 Bill Rammel、校长顾问Dewi Knight,普利茅斯大学商学院院长Simon Payne,国际学院院长黄冠华等出席典礼。

柯炳生代表学校对贝德福德大学、普利茅斯大学领导前来参加典礼表示欢迎和感谢,对同学们完成中方部分的学业表示祝贺。他说,国际学院举办的中外合作项目为同学们日后的出国学习提供了一个很好的平台,在过去的两年中,同学们克服了语言障碍等许多困难,但这仅仅是一个开始,在赴英学习交流的过程中,同学们要抓住机遇,不仅要学习知识技能,还要努力开阔国际视野,带着农大珍贵的精神和传统,在新的大学、新的国家克服新的挑战,达到新的成功。他表示,我校高度重视学生的国际化培养,目前,学校和英国、美国等许多知名高校都建立了良好的合作关系,学校将继续加强国际化培养工作。

Bill Rammel高度赞扬了农大的中外办学项目,他对即将赴英留学的同学们寄予了高度期望,他深信,经历在贝德福德的海外深造后,同学们能以更开阔的视野看待世界,认识自我。他还为同学们日后在英国的学习提出建议:要继续深入学习英语,尽情享受自我,积极参加各类校园活动,以便尽快融入英国本土文化圈。

Simon Payne院长在致辞中对中方学生完成两年在中学业表示祝贺。他说,在21世纪复杂的社会环境中,世界正在急速发展、变化,同学们需要拥有一技之长,丰富知识,他希望大家抓住机会,挑战自我,努力加强完善自身,学习技能,找到属于自己的立足之地。

国际学院第十七届学生会主席安睿波作为学生代表发言,她表示,两年前进入ICB学习,对自己的人生产生了不可磨灭的积极影响。感谢学院的培养,让自己打下了坚实的学术基础。

Mathew O’Brien教授作为教授代表发言,他表示,在未来的海外学习生活中,同学们会被前所未有的,多样而不同的想法包围,希望同学们能在面对、思考、消化这些思想的过程中、培养独立思考能力,发展并塑造成熟、健全的人格。

结业典礼上,还举行了优秀教师颁奖仪式。国际学院院长黄冠华教授分别向获得优秀教师称号的Mathew O’Brien教授、Richard Carr教授,优秀学业指导教师Fariah Syed三位外籍教师颁发了荣誉证书。

国际学院副院长冯伟哲主持典礼。英国贝德福德大学、普利茅斯大学有关部门负责人,我校国际合作与交流处副处长王晓燕、国际学院副院长许廷武和部分学生家长、亲友参加了典礼。

                                                          责任编辑:欧阳永志

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1