学院新闻COLLEGE NEWS

【2014迎新专题】国际学院2014级新生军训汇报表演圆满结束

发布时间:2014/9/22 8:29:40       访问量:1352

    

    

    

摄影 李祺莫  

2014年9月19日上午10时,中国农业大学2014届本科生军训汇报表演顺利进行。经过了16天的训练,国际学院新生们的身体素质和意志品质均有了一定的提升。当天上午,400余名国院新生向学校、部队领导及老师们汇报了训练成果。

校党委书记姜沛民、副书记秦世成在施训部队领导的陪同下检阅了军训团。经过两个多星期的烈日炙烤与汗水洗礼,新生们伫立在体育场的方阵中,更显得身姿挺拔。“同学们好!”“同学们辛苦了!”面对姜沛民书记的问候,同学们的回答洪亮而有力:“书记好!”“为农大争光!”

军训汇演开始后,国际学院新生分为两个方阵依次走过主席台。整齐的步伐和嘹亮的口号令人印象深刻,展现了国际学院男生自信自强的风采。方阵队列结束后,在操场上第一个表演的方阵便是由国际学院200名女生组成的女子防身术方阵。随着教官的指令下达,身着迷彩服的国院女生们展开格斗式。她们每一招都充满力道,每一式都饱含着训练的艰辛和汗水。随后表演的方阵依次为女子交通指挥方阵和男子军体拳方阵,三个方阵优异的表现赢得了全场的掌声。

表演结束后,各方阵整队就坐。国防大学谭凯家少将对本次汇演做出精彩点评。最后,党委书记姜沛民总结了2014届本科生军训,并对军训汇演表示了充分的肯定。本次汇演在《歌唱祖国》的音乐声中圆满结束。然而各方阵的同学迟迟不愿离去,大家与教官依依惜别,争相合影留念。


                                                        实习记者:郭子萱
                                                        责任编辑:杨东臻

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1