学院新闻COLLEGE NEWS

“筑桥中外,圆梦今朝”国际学院二十周年晚会圆满落幕

发布时间:2014/10/13 11:40:20       访问量:1919

    

   

    

                                          摄影 颜聚萤 赵一凡   董柔嘉   秦左旖旎

                                                      杨东臻 李祺莫 钟政 罗森予 

20141011日,“筑桥中外,圆梦今朝”国际学院二十周年晚会在曾宪梓报告厅隆重举行。出席此次庆典的领导有科罗拉多大学人文理学院院长Pamela Jansma、副院长Laura Argys国际学院院长黄冠华、副院长许廷武、分党委副书记张普光。同时参加庆典的还有学院各届校友和部分师生。

19点整,悠扬庄重的背景音乐响起,大屏幕上闪现的一幕幕是国际学院二十年一路走来的点点滴滴。回顾昨天的辉煌荣耀,展望明天的无限精彩,许多影视及新闻名人,还有历届国院毕业生们都以短片的形式,为国际学院二十岁生日献上了自己的真挚祝福。随着倒计时的结束,舞台大幕拉开,学生乐队Destination闪现在舞台上,为大家带来歌曲《Yellow》,六位主持人穿着红色礼服登上舞台,宣布晚会正式开始。

晚会首先邀请国际学院院长黄冠华教授致辞,黄院长首先对这二十年来在国际学院和合作院校工作的所有教职工,以及为学业而奋斗的历届学生们表示衷心的感谢。黄院长谈到回顾这二十年风雨兼程,国际学院一直致力于不断提升教育质量,革新教育方法。二十年前,我们成为国家首批中外合作项目,二十年后的今天,我们的成长与努力终于获得教育部的高度赞扬。在致辞最后,院长对观礼嘉宾的到来再次表示感谢,并祝愿国际学院能够在培养国际型人才的道路上,越走越远,越走越好。

在第一篇章暂别故土、梦想起航中,身着中山装的赵府瑞携手民国风女生杨洋楠为大家来了一支曼妙的华尔兹,舞蹈表现了赴英学习的学生与同窗离别的场景,勾起了校友们对学生时代最爱的人的种种回忆。之后由中央戏曲学院老师张美双为大家献上了一曲京剧贵妃醉酒,让来自远方的客人聆听了国粹艺术的魅力。值得一提的是,晚会还请到了国际学院95级入学的老校友:赵海洋、张妍、宗岳、姚映泉他们一曲《海阔天空》赢得了全场的掌声,校友们略带沧桑的声音仿佛向我们讲述了一个属于时光的故事,台下许多观众纷纷打开各自手机的白灯,应和着旋律挥舞,场面动人。在之后的互动环节中,四位校友豪气饮尽了新生们代表国院赠与他们的啤酒,校友们在台上动情的感谢国院的培养并祝愿学弟学妹们能够坚持梦想,越飞越高!看着校友们的精彩表演,新生们也跃跃欲试了,接下来149班新生带来了大合唱《我相信》。9班学生们及全体辅导员身着蓝色院服手捧康乃馨投入献唱,节目最后,伴着背景音乐《感恩的心》他们代表国院所有学生,将康乃馨赠与台下教师,感谢他们的细心教育与栽培。

第二篇章筑桥中外、追梦远方中,吉他社的歌曲让大家沉醉其中,歌舞表演部分同样精彩纷呈,多种风格荟萃,令人眼花缭乱。街舞社和礼仪队的舞蹈串烧同样动感十足,宛如偶像天团,迅速炒热现场气氛;男女对唱的一首《祝酒歌茶花女》则带领观众走进了西方音乐的殿堂,极富技巧性的嗓音令现场掌声尖叫声不断;音乐诗朗诵《再别康桥》,美妙的钢琴,动人的朗诵牵动着每一个出国学子的心。

第三篇章爱我中华、圆梦世界中,退休老师的舞蹈表演《祝福祖国》也是十分精彩,老教师们教书育人数十载风采依旧,绿意红花,一切祝福尽在其中;随后的双截棍表演也颇受大家瞩目,一招一式间,演员们霸气十足。他们身着短打武服,中国风的表演赢得外籍教师连连拍摄。民歌对唱《万泉河水》简明朴实,生动灵活,余音绕梁;心理部的小人舞表演一登台便引起台下观众惊讶的笑声,当几个小人纷纷挑起滑稽的舞蹈,观众们更是乐不可支,晚会被再次推向高潮。整个表演结合创意十足,时不时可以听见现场爆发出阵阵笑声和快门声。舞蹈《爱我中华》,身穿各民族服饰的同学齐聚一起,优美的舞姿向大家展示着各民族的和谐与欢乐。

最后,在歌曲《We are the world》中,主持人宣布晚会结束,国际学院二十周年庆典至此顺利落下帷幕。我们喜悦于二十年的不断成长与其间获得的荣耀与辉煌,但深知这并不是终点。国际学院终将带着所有国院人的热情与努力,迈向下一个十年,二十年,并越走越远。

                 

                                                                       

实习记者:周向媚

倪响亮

责任编辑:杨东臻

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1