学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院2014年新生英语辩论赛决赛成功举办

发布时间:2014/11/17 14:16:47       访问量:1650

   

  

                            摄影 赵一凡 问乔伊

20141114日,经层层选拔,由学生会学实部组织的国际学院2014年新生英语辩论赛决赛于晚1910在国际学院贝德福德报告厅正式开赛。当日比赛共分两场,即季军与冠亚军的争夺。参加决赛的选手均为刚经历半决赛拼杀并获得胜利的佼佼者。担任辩论赛评委的都是国际学院的资深教授,他们是Dr.Bell, Dr.Hostutler, Dr.Morse, Dr.Simon and Dr.Austin.

当晚19:10,学实部部员将本次辩论赛的论题发给参赛选手,并通过抽签决定了正方反方。第一场的论题为:Is APEC Bluenecessaryfor APEC。第二场的论题为:learning online overturn the traditional learning institution。今年选题的特点就是贴近同学们的学习与生活,双方在辩论中都会进行极为有意义的讨论,给观众以足够的启发。

辩论赛分为5个流程,一辩二辩分别陈述本方论点,自由辩论,外教及观众提问环节,最后由二辩总结陈词。 冠军的争夺尤其精彩,男辩手的慷慨大方与女辩手的缜密思维相得益彰,对方辩手或佐以例证,或直言观点,不服输的声音此起彼伏,双方的辩论进入高潮。之后,主持人宣布观众提问时间、评审提问时间到,观众积极响应连连向两方辩手抛出各种尖锐的问题,以求激发双方辩手的陈述深度,一位外国留学生也大胆发问,增添了辩论的国际范儿。评审们以更独特的视角向双方辩手的论证提出看法,考查了选手的临场应对能力及知识面大小。

最终,经评委商议,第一名蒙泽凡和陈月,第二名为王布衣和卓娜,第三名为周妍和宋伊环,第四名为张馨玥和程易璇。评委们分别为辩手们颁发荣誉证书和奖品并合影留念。

此次辩论赛就这样落下帷幕。它不仅锻炼了自己的语言表达能力还增强了自信,更加丰富了同学们的大学生活。

                                                            

实习记者 张琳琳 黄亦明

责任编辑 杨东臻

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1