学院新闻COLLEGE NEWS

“暖暖心意,感恩真情”国际学院温情举办感恩节冷餐晚宴

发布时间:2014/12/1 12:33:40       访问量:1451

   

   

   

                          摄影 郭子萱 颜聚萤 董柔嘉 罗森予

2014年11月28日18时, 感恩节冷餐晚宴在国际学院报告厅举办,大厅内每个角落都洋溢着温馨美好的节日气氛。此次冷餐晚宴由国际学院分团委学生会志愿者部承办,旨在宣传西方感恩节文化,让国院教职工与中外学生一起,欢庆节日,感受温暖。受邀参加冷餐晚宴的有国际学院院长黄冠华,副院长许廷武,分党委副书记张普光,办公室主任杨子华,部分教职工以及中外籍学生。

伴着场内温馨轻松的短视频,受邀嘉宾们陆续到达现场,五颜六色的彩灯、气球,淡淡芳香的花瓣等感恩节小装饰使得人们迅速融入了现场的节日气氛。一段精彩的架子鼓表演过后,由黄冠华院长致开场词,院长在发言中首先表达了对大家的感恩节祝福,对所有为国院教育事业付出辛勤努力的教职工,尤其是那些家人留在海外的外籍教师,表示衷心感谢。并希望所有人能通过今晚的晚宴感受到感恩节的节日气氛与家的温暖,得到满满的温馨与快乐。致词结束后,黄院长邀请外教Dr.Bell一同切下火鸡,并宣布冷餐会正式开始。外教与学生们便取了精心准备的感恩节食物,聚在一起三三两两轻松聊天,节日的欢乐气氛消融了往日学生与老师间的隔阂,话题从节日活动扩展到日常生活,十分丰富。会场内到处充满了愉悦的交谈声和笑声。晚宴中还穿插着很多精彩有趣的节目和活动。有国院学生带来的茶道表演,在这个西方节日的氛围中,向大家展示了中国传统文化的别样风情。空气中淡淡茶香还未散去,人们便纷纷被动感十足的舞步所吸引。

晚宴进行到一半,欢乐多多的游戏环节穿插了进来,考验双人合作的夹气球游戏都给现场带来了很多尖叫声和笑声。尤其是夹气球游戏中的英文绕口令和中文节日祝福环节,都使得参与游戏的学生和外教大感为难的同时,收获了很多难忘的节日回忆和欢乐。20时左右,主持人宣布冷餐会正式结束。对于此次的活动,有外教表示,很珍惜并感动于国院提供了这样一个机会,让他们在远在家乡之外的中国品味到家的味道,这将成为彼此间最珍贵的回忆。虽然欢乐的时光总是短暂的,随着冷餐会的结束,也许属于节日的庆祝气氛会渐渐消散,但是国院师生彼此间获得的珍贵回忆与情感却会在之后的学习与生活中长存。

 

                                                                      

学生记者:周向媚

责任编辑:杨东臻

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1