学生工作students AFFAIRS

【2014团日活动】笃学,践行——记13级各班团日活动

发布时间:2014/12/10 8:48:18       访问量:491

   

   

2014年11月26日,国际学院分团委农经2班团支部18位团员在团支部书记梁奕诚,马睿遥带领下前往圆明园遗迹进行了参观学习,接受了以“勿忘国耻,钻研农学,振国兴邦,匹夫有责”为主题的思想教育活动。农经2班18位团员于26日上午10点在圆明园南门集合,在为时两个小时的参观学习时间中,参观了圆明园西洋楼,海晏楼,圆明园历史纪念馆等景点。此行不仅是同学们丰富了历史知识,更让同学们明确了自己的历史责任感。在本次活动结束后同学们纷纷表示此行最大的收获在于了解到弱国无外交落后就要挨打少年强则国强为了中华民族的伟大复兴务必要扎实学好自己的农林经济管理专业提升专业技能和自我价值在振国兴邦的农业基础领域中为民族国家的强盛贡献自己的青春

                                                ——13级农经2团支部

十一月二十一日,农经一班全体同学参观了中国古代农业祭祀重要场所天坛。所谓天坛,名副其实为祭天所用。古代帝王每年会率文武大臣及后宫地位较高的妃嫔皇后到天坛参拜上香,祈求来年的风调雨顺。风调雨顺是为保证农产总量丰盛,民以食为天,饱食则能助国泰民安。作为中国农业大学国际学院农业商务专业的学生,我们以担起天下保暖安康为宗旨,力求推进发展中国农产品生产及流通能力。看到中国尊重重视农业的传统,我们发自内心地感受到我们的责任重大,目标伟大。这是一个历史悠久而发展潜力巨大的行业,我们应为此奋力前行!

                                                ——13级农经1团支部

2014年12月4日下午,中国农业大学国际学院13届国际金融试验班1班同学在中国农业大学东校区第一教学楼311教室开展团日活动。该次活动以“学·践行”为主题, 本次活动以学风建设与专业认知为主线,帮助学生确立良好的学习目标与习惯,为将来投身祖国相应行业建设打下扎实基础。该次活动中,金融1班所有团员认真听了侯英泽同学有关住房反向抵押贷款(HECM)的介绍,对该问题产生了浓厚的兴趣,并且进行了热烈的讨论。侯英泽同学用生动有趣的讲解方式,给团员们介绍了HECM的背景、作用、相关原理、计算方式及推行的障碍,让团员们对本专业相关知识有了更多的了解。团员们都通过本次活动开拓视野,对金融领域相关问题有了更多的认识,并加深了学习兴趣。 这次讲解会让团员们的思维不仅局限于书本知识,而且在更深更广的领域也得到发展。同时,能让大家更好的了解金融知识,有利于促进班级笃学践行的学习氛围。

                                                ——13级金融1团支部

2014年十一月四日中国农业大学国际学院13级国际金融二班团支部在中国农业大学三教510与曾宪梓报告厅开展了团日活动。本次团日活动主要为参加万人签名——支持电影《夜莺》代表中国内地角逐奥斯卡最佳外语片奖,并进行观影等活动。全支部32名团员参加了本次团日活动。本次团日活动旨在促进同学们与任课外教老师的交流,增强团支部凝聚力,提升团员文艺鉴赏水平,树立“全面幸福”的价值理念。

下午六点下课后,在三教510,以几位同学的生日为契机,班级进行了本学期的第一次集体课外活动。外教老师Richard Bussmann与同学们一起交流了大学学习与生活,品尝了蛋糕,并与同学们对过生日的同学们献上了祝福。之后,同学们去往曾宪梓报告厅,一起参加了由校学生会生活部承办的万人签名活动——支持电影《夜莺》代表中国内地角逐奥斯卡最佳外语片奖,并进行了观影活动。影片结束后,同学们分享了自己的故事和感悟。

代表中国内地角逐奥斯卡最佳外语片奖的中法合拍片《夜莺》,是一部家庭题材的感人电影,以温馨、幽默清新的风格,将法式田园情调与中国文化传统理念相结合,通过简单质朴的情感故事传递出家庭和谐,扶老携幼等传统家庭价值观——一种“全面幸福”的价值理念。

此次团日活动,不仅提高了团员们的凝聚力,促进了师生的交流,而且在醉人的中国风光中,体会了亲情的温馨,感悟了“全面幸福”的价值观念。一位同学在观影后说:“上大学后跟家人沟通太少,尤其和爷爷奶奶,明年就要出国了,趁现在一定要多陪陪他们。”

                                                 ——13级金融2团支部

初冬的阳光温暖地洒在农大的操场上,在如此阳光明媚的一天,经济131团支部开展了团日活动。支部的同学们围坐成一圈在操场上交流着一年来的学习生活心得与感想。每一个同学都简单介绍了一下一年来在国院生活的收获与进步及未来的规划展望。本次团日活动主题之所以定为“立足现在,展望未来”,是因为根据国院的实际情况,大部分同学都会选择出国这条路,而出国留学深造是一件充满挑战的事,在慎重考虑之余,也需要一种对于未来迷茫及困惑的释放点。通过今天同学们的交流,大家对于未来的道路似乎少了点迷茫,多了些信心和坚定。

                                                 ——13级经济1团支部

                                   

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1