学院新闻COLLEGE NEWS

“阳光体育”中国农业大学院级足球赛果园战况播报

发布时间:2015/3/30 14:51:21       访问量:1387

 

 

          

国际学院足球队

3月23日,国院对阵信电,场上队员拼尽全力,多次创造出致命机会。可惜信电足球队在上半场率先打入两球,国院0比2落败,与胜利失之交臂。但在这场比赛中,国院足球队团结一致,拼尽全力,不停向对方球门发起进攻。特别是在下半场,在零比一落后的情况下国院开始大举反攻,大部分时间里将对方压在其半场。值得一提的是,下半场刚开始,国院69号潘俊明禁区外拔脚怒射,足球在空中划出一道美妙的弧线,可惜击中立柱弹出。不仅如此,国院多次错失禁区前的空门和单刀机会,虽然丢掉本应拿到的三分,但国院足球队奋勇拼搏,团结一致的精神让我们看到了足球的魅力。
    3月30日,国院对阵实力不俗的食品学院。这场比赛若无法拿下,国院小组出线情形将不容乐观。比赛刚开始,国院就遭到对手的围攻,禁区内风声鹤唳,却始终没让对手创造出明显机会。上半场进行到后半段,食品学院足球队开出角球,造成国院禁区混乱,对方顺利打入一球。几分钟后,又是角球机会,食品学院再度利用禁区混乱打入一球。国院五分钟内连遭打击。下半场开始,国院调整阵型,增加前场人数,在场上一度占据优势,但始终无法敲开对方城门,以0比2遗憾落败。在赛后接受采访时,国院后卫黄河珉表示:“相比第一场比赛运气不佳没能拿下与信电的比赛,这场比赛食品学院整体实力较强基本上控制了比赛,但我们没有给对方明显的进球机会,平局相对来说是更合理的结果。我们在接下来的比赛里还是会用尽全力,希望比之前两场有更大的收获。”
    两轮小组赛战罢,国院未能取得积分,虽然小组出线形势不容乐观,但我们的队员们依旧坚守着对足球最真挚的热爱,坚持训练备战最后一场比赛。在前两场比赛中西班牙巴塞罗那外援卡洛斯因伤缺阵,球队进攻核心7号刘奥在第一场比赛中大腿肌肉拉伤错过剩余比赛受伤赛季报销的人员配置下,国院打还是打出了了平时训练的水平。值得一提的是最后一场对阵经管的比赛将在4月2日,也就是本周四中午进行,这将是本届足球队展现实力的最后机会,让我们一起为国院加油助威,为体育团结拼搏的精神呐喊!We stand for ICB!

 

                                                  国际学院记者团

                                                 2015年3月30日

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1