学院新闻COLLEGE NEWS

第十八届分团委学生会年会顺利召开

发布时间:2015/5/15 14:02:23       访问量:1595

    

     

     

                            摄影记者:董柔嘉
    2015年5月13日,第十八届分团委学生会年会在一层报告厅召开,我院分党委书记隋熠出席本次年会。
    在年会的第一个环节中,各部部长分别进行年度工作汇报。部门负责人以多种活泼的形式总结了过去一年的工作,并为部门优秀干事颁发奖状。外联部两位部长用幽默的言语诉说了一年的工作历程,重点介绍了令大家难忘的万圣节嘉年华活动,这不仅是学生会的创新活动之一,也受到了同学们的一致好评。随后,在记者团三位团长简单、全面的述职中,他们工作中镜头里的照片不但记录了学生会这一年的所有活动,也引起了所有成员的共鸣。创业部部长们为每一个干事认真说出了自己的感谢,感谢他们一年来在咖啡厅辛勤的劳动。宣传部作为学生会活动海报及微信平台的管理者,他们用美丽的海报宣传着学生会,用专用微信平台宣传着国际学院的每次活动。很多部长在述职中提到:这一年的工作有很多遗憾,但更多的是感动和感谢,一年或两年的时间太短,希望大家可以一起努力、一起传承创新。
    工作汇报结束后,主席团为各部部长颁发纪念品并宣布年会第二环节正式开始,所有部门成员们立马转变角色快速投入到精彩创新的节目表演中。外联与志愿者部用一首国际歌拉开本次演出的序幕,外联部长王祎良首秀电吉他引爆全场。其后记者团的合唱铿锵有力,整齐的服装凸显了记者团团结奋战的理念,让人怀念让人感动。第三个出场的创业部用闪灯打造了夜光效果,让全场观众惊叹不己,干事们身穿印制着“部长我们爱你哦”T恤表达着对部长们的感激与深情。之后心理部与生活部歌舞让全场笑翻,心理部部长畅鑫和生活部部长韩信子、李龙生、曹畅带领全体干事戴上假发墨镜跟着音乐尽情舞动,部长们幽默风趣的表演让大家捧腹大笑。接下来体育部也不甘示弱,用一首韩国流行舞蹈震撼全场,宣传部也放出大招以精彩的群舞开场,宣传部副部长高则诚用白色面具遮面疯狂舞动,引得全场尖叫声不断。其后学实部和组织部的歌曲让年会又恢复了温情一面,秘书处则用配音表演的方式戳中大家笑点,其后文艺部用魔术为年会增加了神秘色彩。
    最后主席团播放了十八届学生会年度纪念视频,视频中记录了部长们一年的心路历程,感人至深。主席 团五位成员身披院旗合唱《再活五百年》,第十八届主席郭韬挥舞起杆用武术诠释了歌曲,黄河珉最后唱出了好想再干五百年的歌词,将本次年会推入高潮,学生会换届在即,主席部长们都不舍得离开,虽然学生会的工作很苦很累,但好想再多干几年依旧是他们的心愿。
    至此,第十八届学生会、分团委已完成他们的使命,第十九届学生会、分团委主席团选拨报名工作正式开始。分团委书记宁鹏飞、学生工作组刘亚楠、刘晓航、王丽璇、周静逸、郭蕾老师和学生会、分团委所有成员一起参加了年会。

                                       国际学院分团委
                                       2015年5月15日

 

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1