学生工作students AFFAIRS

2015年优秀团日活动精编(二)

发布时间:2015/5/18 13:22:23       访问量:520

         

                    13级金融1班:走下网络 走出宿舍 走向操场

2015年4月24日上午,中国农业大学国际学院13届国际金融试验班1班同学在中国农业大学东校区开展团日活动。该次活动以“走下网络,走出宿舍,走向操场”为主题, 目的是通过团日活动号召广大团员青年告别虚拟世界,告别“宅”时代,走出宿舍,积极参加团体活动。

这次团日活动的开展方式新颖别致,是围绕有趣的定向赛进行的。本次定向赛“星辰圣战”共分了5组,每组5人,还有9人作为比赛裁判,共花费2小时完成任务。共有7个任务,分别是“你演我猜”、“拼图”、“猜谜语”、“百米跑”、“折纸鹤”、“定点投篮”、“拿餐巾纸”。每个小组都按照规定路线完成任务,时间短者优胜。每个小组在完成一项规定任务后,向裁判员索要下一地点图片,按照图片寻找下一完成任务的地点。团员们对该活动产生了浓厚的兴趣,活动积极性空前高涨。

团员们都通过该次团日活动锻炼了身体,培养了团队意识,并认识到“走出室内,走向室外”的积极意义。身体是革命的本钱,在团日活动中,团员们意识到提升身心健康素质的重要性,并在活动中加强了团队间的互动,认识到团队合作的重要性。这次“星辰圣战”定向赛,生动有趣,让身心健康素质提升,让青春挥洒汗水,弘扬无限青春正能量。

      

                        13级经济1班:花旗银行培训

机缘巧合,同学们争取到了花旗银行精英培训的团体机会。结束了午饭之后,大家一起赶往金融街的花旗银行参加精英培训。通过这次培训,大家了解了银行的各类部门及其运作方式,还有金融行业的各种背后的小故事。由于花旗银行部门负责人的引导,大家都一一诉说了未来的规划及目标,这也加深了大家对彼此的认识。

这次愉快又充满意义的团日活动,加深了同学们彼此的友情,也增长了知识。尽管离别在即,相信在经济131班的经历一定会成为大家难忘的记忆。

      

                    13级农经1班:青春逐梦·传扬美德 

2015年4月17日上午,为开展丰富多彩的文化体育活动,促进团员愉悦身心、提高素质,引导团员积极学习并发扬中华民族传统美德,树立鲜明道德导向,坚持联系实际,注重知行合一,在支部内营造积极向上的氛围。中国农业大学国际学院13级农经一班同学一同前往了位于朝阳区北五环林萃路的奥林匹克森林公园,践行“青春逐梦、弘扬美德”的团日主题,观赏了天境、奥海、森林艺术中心、森林剧场等景观,以集体学习、参观、实践、文体活动等多种方式为载体,圆满完成了本次活动,取得了理想的效果。

        

                       13级农经2班:放飞希望与理想

2015年4月24日,天气晴朗。为了响应学校团支部的号召,提高同学参加班级活动的积极性,在本班团支书梁奕诚和马睿瑶的带领下,13级农经二班进行了本学期的团日活动。

班干部亲自为同学们买风筝,扎风筝,把线调整好,然后为同学们拍照留念,全班大部分同学一起手拿风筝然后放线在操场上奔跑,风筝越飞越高。望着风筝,同学们情不自禁的在草地上聊起了天,谈到了自己的理想,说到了后两年需要到美国进行学习生活的事情,有说有笑,快乐得结束了本次团日活动。

本次团日活动的专题是 “共话校史情,同圆中国梦”,为了响应本次团日活动的专题,让同学们对学校的感情更深刻,本次团日活动的地点选在了东校区的操场, 也以此表达同学们对学校的浓厚情感。本班团日活动的名称是:“放飞希望与梦想”。班干部为本班同学买了两只风筝,一只取名叫 “希望”一只取名叫 “梦想”。当全班同学放起风筝,风筝越飞越高时,我们彷佛看到了同学间的情谊与各自的梦想。这次活动对于班里同学也有寓意,因为在下半学年部分同学需要去美国进行后两年的大学学习,此次团日活动也给出过同学们巨大的鼓励与加油。希望不仅是同学们像风筝一样远行,同学们的梦想也会像风筝一样越飞越高。

                                                            

 

       

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1