学院新闻COLLEGE NEWS

我院2015 PTEP环境科学展成功举办

发布时间:2015/6/11 11:11:03       访问量:1764

 

66日,2015PTEP(Project to Educate the Public)环境科学展览在学院报告厅举办。PTEP(Project to Educate the Public)环境科学展览由我院环境科学教师Alan Szeto博士发起并策划,目的在于提高大众环境意识,普及环境科学知识。本次展览展出了环境科学课程学生的80多幅海报作品。我院的学生、教师、领导以及一些家长和嘉宾参观了展览。

上午8点半,报告厅就已经是熙熙攘攘。展会在Alan Szeto博士的主持下拉开帷幕。首先由王晓燕副院长致开幕辞,王院长高度赞扬了PTEP环境科学展的构想,展览能让学生们充分展现自己的想法,进行团队合作,迈出学术研究的第一步,是广大同学进行学术交流的一个极好的平台。这是我院第二次举办PTEP 环境科学展,希望我们把这个活动坚持下去,越做越好。

展览作品分上午和下午两场展出。展览期间,小组成员结合海报、多媒体和实物,积极地向参观者介绍本小组项目对于所关注的环境问题的研究成果。展览涉及了非常广泛的环境问题:濒危物种、沙尘天气、气候变暖对于北极熊物种的影响、黄土高原的水土流失情况、电池对环境的污染、人工增雨的利与弊、酸雨、垃圾处理、城市化、土壤盐碱化、长江的污水处理,噪音污染、生物多样性、气候变化对农业生产的影响、荒漠治理、生态农业、土壤污染、环境毒素、水污染、噪音污染、垃圾分类、丹顶鹤、转基因食品,太阳能和风能发电、污水处理、吐痰与肺结核传播、外来物种侵袭等。

展览邀请了学院教学督导组的教授,我院中外籍教师、我校生物学院、资源环境学院的教授作为评委,参展的各小组也进行互评。在上次PTEP海报展也担任评委的学院教学督导组刘凤琴教授对这个展览给予了高度评价。刘教授说,很高兴看到我们再次举办这项活动。与去年的展览相比,今年的展览所探讨的环境问题更加具体和原创、更多关注我们身边的问题,例如:狼数量的减少对于内蒙古草场生态的影响,北京的垃圾分类,天津经济生态开发区,北京的河流水系、北京的雾霾天气等等,参展的OSU项目农业商业的学生更是根据所学专业,对于农业相关的环境问题进行了研究,例如气候变化对农业生产的影响等。而且今年展览的海报制作也更加精美、成熟,同学们的演示也更加专业。主管教学的王晓燕院长对同学们的落落大方的态度、流畅的语言表达和积极的沟通态度给予了高度的称赞。

展览分别评出一、二等奖及最佳展览奖。OSU项目农业商务专业的兰珂、崔璇和王诗怡的28号作品an Introduction about Eco-worm”获得了上午的最佳展览奖。他们的作品介绍态虫蚯蚓如何分解土壤中的垃圾。UCD 项目经济学专业的陈之田、林竺音、王布衣和吴佳璇的第16号作品Animal Reality show"获得了下午场的最佳展览奖。他们在项目中讨论了动物权益的话题。

三家国际著名的图书出版集团培生(Pearson)、麦格劳希尔(McGraw-Hill)、圣智(Cengage)都派代表参加了这次展览,并为展览提供了学生的奖品,并举办了小型书展。

这次展览为来宾普及了环境科学的知识。同时,同学们也在准备过程中有机会将环境科学课的课堂上学到的知识应用于科普展示中。经过这次活动,同学们加深了对于环境科学知识的理解,更增了环境保护的意识。

 

                                                                                                                                摄影记者: 赵一凡

                                                                                                                                 文字记者: 倪响亮

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1