学院新闻COLLEGE NEWS

出国留学及联合培养项目2015年结业赴英典礼顺利举行

发布时间:2015/6/19 14:35:41       访问量:1675

     

     

    

     

                          摄影记者:赵一凡

6月18日,出国留学及联合培养项目2015年结业赴英典礼在国际学院举行,158名同学在完成国内前两年学习后,将赴英国普利茅斯大学、贝德福德大学继续学习。副校长王涛、英国普利茅斯大学副校长Simon Payne出席典礼。

王涛代表学校对158名学生过去两年在我校的学习表示祝贺。他介绍了我校近年来取得的成绩,为国际学院近年来取得的成绩感到骄傲,并坚信今年的交换生也回继承老生勤劳、有创造力的精神,在未来取得更多的成绩。他也称赞了国际学院的师资队伍,表示国际学院学生取得的成绩也有老师的功劳。他面临同学们继承学校的优良传统,向世界展示自己最好的面貌。

Simon Payne代表普利茅斯大学对158名同学在国际学院取得的成绩表示祝贺,介绍了普利茅斯大学和普利茅斯市。他指出,普利茅斯大学的哲学是让毕业生准备好国际商业领域的生活,作能批判思考、独立、有分析能力和创造能力的人。他表示普利茅斯大学会帮助同学们适应环境、帮助同学们取得成功。

与会的领导为158位毕业生颁发了祝贺信,祝贺他们顺利结业将赴英国留学。国际学院院长黄冠华还为优秀教师Jamie Hass和Carol Richman颁奖,表彰她们为国际学院做出的贡献。

蒙泽凡代表学生上台发言。他对国际学院老师们给予的知识和快乐,感谢同学们之间建立的友谊。他也对普利茅斯大学表示敬意,感谢普利茅斯大学提供留学机会。他相信在普利茅斯大学和国际学院的帮助下,同学们会拥有成功的未来。

Jamie Hass对同学们过去两年取得的成绩表示骄傲。她表示,自己喜欢教学,喜欢与学生分享知识。她把得奖看作自己多年教给同学们面对世界保持批判思维的报奖,表示将更加努力为把同学们培养成有勤奋、有创造力、致力于解决问题的人而奋斗。

国际学院出国留学项目和联合培养项目已开展了多年,仅2005年至2014年,就有3,132名学生通过国际学院出国留学项目和联合培养项目赴国外合作大学完成本科学业。其中,约85%的毕业生选择继续攻读研究生。国际学院自1998年与英国多所高等院校合作,为计划出国留学的学生提供与英国本科教育相衔接的课程教育。

典礼由国际学院副院长王晓燕主持。英国普利茅斯大学国际合作部主任Peter Ingram、城市学院院长Phil Davies,我校国际合作与交流处处长冯伟哲,国际学院党委书记隋熠、国际学院副院长许廷武等和同学们一道参加典礼。

                                                        学生记者:马梦妤

                                 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1