学院新闻COLLEGE NEWS

中美OSU项目赴美交流学生结业典礼隆重举行

发布时间:2015/6/17 14:40:14       访问量:1389

      

      

     

 摄影记者:王京海 颜聚莹 文字记者:倪响亮
 

616日下午,OSU项目赴美交流学生结业典礼在我院隆重举行。我校副校长龚元石、国际合作与交流处处长冯伟哲,国际学院院长黄冠华、分党委书记隋熠,俄克拉荷马州立大学副校长兼农业科学与自然资源学院院长Thomas Coon、助理副校长David Henneberry、农经系主任Mike Woods、国际学生与学者办公室中国项目主管Vivian Wang等出席了典礼。

国际学院院长黄冠华致典礼开幕词,他首先对俄克拉荷马州立大学贵宾的到来表示感谢,对同学们完成前两年的学习,即将赴美继续完成学业表示祝贺。他说,这是OSU项目的第一届赴美学生,项目运行的两年中,在两校的紧密合作、教师的辛勤工作和同学们的努力下,同学们在之前两年的学习中取得了优秀的成绩,即将开始的在美国的求学生活对同学们来说既是一个新的机会,也是新的挑战,他希望同学们能够好好把握住机会、勇敢面对挑战,在新的环境中取得新的成绩。

俄克拉荷马州立大学副校长兼农业科学和自然资源学院院长Thomas Coon在致辞中表示,俄克拉荷马州立大学将张开热情的双臂迎接同学们的到来,同学们在抵达后将会有招待会、参观、体验学校设施等活动。赴OSU的同学们将有机会与不同文化背景的同学进行交流,培养国际性思维。他说,当前世界人口数量在增加,土地数量在减少,水资源日渐短缺,这就需要科学地生产和运输食品,而粮食和食品生产也愈加国际化。这都为农业商务专业的学生提供了广泛的就业前景。他强调,农业科学和自然戏院学院特别重视学生的成功,重视通过实践学习,重视信息与科研在实践中的应用,重视培养学生的领导力。这些都为同学们日后的事业成功奠定了基础。他期待着在Stillwater欢迎同学们的到来。

仪式上,两校领导一同为即将赴美的28名同学们颁发贺信及礼品,同学们依次上台与领导们握手并合影留念。

随后,项目赴美学生代表刘琦在发言中回顾了在国际学院的生活并表达了对教师们的感谢,她讲述了她在国院两年的生活学习经历让她从一个羞涩胆小的女孩变成了有勇气、有担当的登山者和志愿者,让她用于去迎接她选择的双学位学习给她带来的挑战。OSU交换生Hannah McReynolds在发言中讲述了在中国一年的生活学习给她带来的变化,这是她在离开美国之前所想不到的。她也希望赴美的同学们能够向她一样享受留学生活。

结业典礼上还对OSU项目的优秀教师进行了表彰。副校长龚元石向获得优秀教师称号的Jason Hostutler博士颁发了荣誉证书。Jason Hostutler博士鼓励同学们在未来要不断接触新事物,接纳不同文化在未来给同学们带来的改变。

国际学院副院长许廷武主持典礼。国际学院前院长孟繁锡、国际学院副院长王晓燕、OSU项目主任陈艳茹以及项目全体老师参加了典礼。

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1