学院新闻COLLEGE NEWS

【2015迎新专题】我院领导慰问新生

发布时间:2015/9/8 9:52:04       访问量:1420

      

      

    

                          摄影记者:王京海 颜聚莹

2015年9月7日晚21点,在忙碌的新生报到和新生班会结束之后,国际学院分党委书记隋熠、院长黄冠华、副院长许廷武、副院长王晓燕、助理院长杨子华、分团委书记宁鹏飞、学生工作组刘亚楠、周静逸、郭蕾老师分别探望了位于1号学生公寓A、B座以及3号公寓楼宿舍的我院2015级新生。

步入宿舍楼内,领导们探望了旅途辗转和乔迁劳顿的新生们。领导们的造访和慰问表达了国际学院对于新生的关切,给新生送来了温暖和感动。领导和老师们每走访一间宿舍都要与新生进行亲切的交谈,询问他们是否对宿舍环境满意并为新生们解答学习和生活的基本问题,此外还叮嘱了新生集体住宿的安全问题。

在学生公寓A座内,隋书记与新生进行了深入的交流。隋书记对新生的到来表示了欢迎,并亲切叮嘱新生注意用水用电安全,并强调宿舍内部要团结,期望新生彼此间能相互照顾,共同进步。黄院长也向新生表达了“希望同学们在军训期间保证质量完成训练”的希望。此外,他还提到同学们要照顾好自己,注意自己的身体健康。副院长许廷武在慰问期间向多名学生询问是否在生活上存在问题,解答了大家对于学习上的困惑。副院长王晓燕针也提示新生们要务必注意安全,夜间关闭好门窗,避免发生意外。

院领导和老师们的问候与关怀让新生们感到了温暖与感动,新生们也纷纷表示谨记院领导嘱托,不辜负学院的期望,以宿舍为家,团结同学,努力适应大学生活,以青春的热情书写大学生活的新篇章。
 

                                              国际学院新生工作组

                                                  2015年9月8日
 

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1