学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院新生篮球赛圆满结束

发布时间:2015/10/15 10:30:01       访问量:1446

     

      

                             摄影记者:陈怡清 韩澍 郑雨薇
    2015年10月12日晚,国际学院新生篮球迎来了期待已久的总决赛。参加决赛的4队男女选手齐聚公主楼篮球场,以激情的表现,在呐喊与欢呼声中为震撼人心的决赛划上了句号。最终7班和2班分别夺得男女冠军。
    晚上六点,各队队员和拉拉队陆续到场,男方6班与7班分着黑白队服,女方2班与11班着荧光黄与黑色。天未黑透,风已吹起,队服上的数字随风摇动,大家兴奋的交谈声在风中扩散,也让比赛的热情渐渐高涨。19时整一声哨响,男女双方同时开赛。
    女方2班率先进球,随后又进3球,让双方士气都大大增加。11班毫不放松,让比赛如火如荼。两队虽为女儿身,每队仅3人参赛,但士气与认真程度上完全不输男生。前半场2班领先。差距眼看着拉大,两队丝毫没有放松,在休息时依然互相鼓励打气。暂停之后,11班发球,以新面貌接连得分,其间还投进了一个3分球,猛烈的发力让拉拉队激动不已,一旁的观众也报以赞许的掌声。交替得分后,2班依然领先,11班队员也更加投入,主投手加紧发力,竞争十分激烈,队员依然保持精神紧张。专注的神情写在脸上,到位的动作传递到身上,精准的投篮让两队得分不断增加,舞动的健美英姿让拉拉队为之叫好。在紧张的气氛中也有轻松一刻,偶尔发生的溜球事件让大家发出轻快的笑声。然而,2班接连的得分让差距渐渐拉开,最终44胜23得到冠军。虽然只有半小时的赛时,但比赛依然很有观赏性。赛后,两队互相交流了经验并期待下一次再会。
    与此同时,男方也正打得火热。随着男方7班得到了第一个2分,而6班毫不示弱,紧随其后连进两球。双方拉拉队此起彼伏的欢呼让队员们备受鼓舞,更加专注。黑白两队快速跑动的身姿十分显眼,引人入胜的赛况令路人不断驻足。一次休息之后,两队打成平手,7班连进三球令在场所有观众欢呼鼓掌。在拉拉队的感染下,6班奋起直追。但7班队员罚球两次均中,紧接着一个令人叫好的3分球令两队差距稍有拉大。6班不甘下风,队员在场上互相指挥提示,紧紧追赶。终于,在中场交换场地之后差距开始渐渐缩小,6班队员的拼搏精神让拉拉队不禁大声欢呼,队员也更加挥汗如雨。随后两队接连交替得分,均出现3分球与罚球连中的可观景象,场面一度被推向高潮。在拉拉队的热烈助威中,比赛只剩下4分钟了。虽然分差仍然较大,6班同学的神情却未显疲累,更换几名队员之后,紧追7班13分的差距,并投入一个帅气的3分球。交替的得分让现场来到了最后一分钟,拉拉队激动地放声鼓舞着队员。最终哨声响起,7班以49对34的成绩夺得国际学院新生篮球赛总冠军。虽然未取得最终胜利,但6班同学并未灰心丧气,汗流浃背的他们依然露出笑容。黑白两队互相握手庆祝,获奖合影,在拉拉队的呼喊簇拥下将友谊升温。
    在今晚两场精彩的比赛中,四队同学用行动展现了国际学院新生极好的精神面貌,诠释了“友谊第一,比赛第二”的竞争原则。相信本次篮球赛后,新生们会更具团队精神,各班也有了强大的凝聚力去并肩作战。


                                                   实习记者:崔竞元
                                                   责任编辑:倪响亮

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1