学院新闻COLLEGE NEWS

青春如火,团队建设——国际学院分团委学生会及辅导员素质拓展训练

发布时间:2015/11/3 13:37:53       访问量:1351

    

    

    

                        摄影记者:董柔嘉

2015年10月31日,国际学院分团委学生会学生干部与全体辅导员在学生工作组宁鹏飞、刘亚楠、周静逸、郭蕾老师的带领下,前往北京国际青年营参加为期一天的素质拓展训练。
    动正式开始前,参加拓展训练的同学们在教官的指引下开始了破冰游戏,同学们通过游戏增进了彼此的友谊。随后,同学们挑战了富有挑战性的攀岩、高空速降及低空拓展。全体成员分为两大组分别参与体验。攀岩要求同学们在专业教练的指导下在模拟的岩壁上攀登。同学们需要在模拟的岩壁上找好支撑点,借助腿部适当发力往上攀爬。由于岩壁起伏的设计,不少同学在第一道坎前便体力不支,遗憾结束了征途,但也有不少同学凭借良好的身体素质到达了令人惊叹的高度。参加高空速降的同学们需要借助绳索从高台上降落。虽然速降的难度不及攀岩,令人晕眩的高度仍然格外考验各位的心理素质。所有勇敢跳下高台的同学都在半空中停留,让地上的好友们拍下灿烂的笑容。低空拓展的场地是一个三层的金属结构,同学们需要借助自身的平衡通过在高空通过一个个精心设计的独木桥,所有参加训练的同学们都摈除恐惧、专注脚下,征服了一道道机关,成功的挑战了自己。
    简单的午饭过后,全体同学再次分为两大组,参加真人CS训练。虽然下午的训练强度不及攀岩等项目,但同学们从中学到的却同样意义非凡。在真人CS游戏中,队员们切身体会到了策略的重要性。极速六十秒要求各组队员从图片联想数字,并将其按顺序排好,在一轮轮反复的尝试与沟通中,大家渐渐学会了突破思维的局限。蒙眼合力将绳索摆成方形的游戏更是启发了同学们对于肢体交流的理解。在反复的团队合作中,学生会及辅导员队伍的凝聚力迅速提升。
    傍晚拓展训练活动结束后,在各位老师的组织下同学们在北京国际青年营的标志下合影留念,通过本次拓展训练,同学们之间的默契与协调得到了磨练,整个团队也变得更为团结。同学们表示这次训练收获颇丰,不仅自己得到了进步,更学会了在团队生活中的承担、奉献和妥协。相信通过本次团队建设,我院学生干部会更加团结,在学生会和辅导员们大家庭中更加出色的完成学生工作。

                                                            文字记者:倪响亮

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1