学院新闻COLLEGE NEWS

我院学生“中间剧场”实践教学活动报道

发布时间:2015/12/11 14:08:39       访问量:1451

 

 

    1210日,OSU项目Introduction to Literature课程的学生由任课教师Daniel Morse博士带领前往“中间艺术中心“参观学习,此次活动是Introduction to Literature课程的实践教学环节。

   下午,同学们来到位于海淀区杏石口路的“中间艺术园区”。园区负责人程华首先带领同学们参观园区,并细致地为同学们介绍了各个艺术工作室。随后,同学们跟随程总来到了“中间剧场”。剧场由旧厂房改造而成,外墙漆成简洁的黑色,颇具后工业时代的建筑特色。当时剧场内正进行一场话剧的和声彩排。同学们在工作人员的指引下来到观众席就座,导演正在观众席正中央通过话筒指导彩排,同学们看到了话剧彩排、导演对角色台词、舞台布置进行推敲与改动的过程。

   在剧院内一间放映厅内,负责人程总介绍说,放映厅主要是用来放映独立电影人的影片、纪录片及举办一些文化活动。让同学们感受了电影在文化传播中的作用。任课教师 Morse博士参照发至同学们手中的讲义,为同学们讲解戏剧的基本知识,并与同学们讨论了戏剧录播这种特定的呈现形式。

    随后大家来到了中间影院。这里放映很多其它商业影院看不到的文艺影片。程总也就电影《爱在》三部曲给同学们进行了介绍,并与同学们分享他本人的感受和理解。影院还举办一些文化交流活动,例如12月初的“英国国家剧院现场”计划,放映了英国国家剧院的现场录像,让观众如身临其境地感受优秀剧目和艺术家的表演。

    同学们还参观了园区内的美术馆里,里面正在展出一些当代艺术作品。Morse博士与同学们交流各自的想法,他认为,戏剧、美术、电影等等的艺术形式是相通的,许多艺术家也同时在不同领域有所创作。

    通过这次在“中间艺术园区” 的实践教学活动,同学们对于我国文化创意产业的发展以及文学在文化交流中的作用有了更深入的了解。

                                                            

                                                                                                            报道:倪响亮

 

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1