学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院记者团摄影实践活动顺利举行

发布时间:2015/12/14 9:35:32       访问量:1445

     

     

            摄影记者:杨紫荆 张英姿 刘天琪 黄杰 韩澍 黄亦明

2015年12月12日下午,国际学院记者团摄影实践活动在久佳一影棚顺利举行。本次实践活动由分团委周静逸老师带队,时尚摄影总监纯色影像创始人赵鹏、久佳一摄影总监张可担任主讲,分团委学生会记者团主拍,宣传部文艺部联合设计。本次活动旨在培养记者团成员相机使用及人像构图技巧,所拍摄作品将用于国际学院学生活动海报宣传。

拍摄于13:30开始,记者团的成员们提前到位,在灯光老师的指导下紧张有序地开始前期筹备工作,支起反光板和灯箱、布光、试拍,大家都迅速进入了棚拍状态。演员依次进棚拍摄,照片实时传送到电脑上,记者团的摄影师们与两位专业摄影老师进行积极地交流,两位老师对同学们拍摄中提出的问题进行了详细解答,并亲自帮助大家调试相机,以达到拍摄效果。通过老师的讲解和自己的拍摄实践,同学们很快掌握了拍摄技巧,后续的拍摄变得十分高效,拍摄出来的成片质量也越来越高。

棚拍实践活动于当天八点半结束,长达七个小时精益求精的拍摄工作终于接近尾声,参加实践课的记者们与工作人员都纷纷感叹摄影师工作的辛苦,虽然辛苦但大家都表示十分享受拍摄创作的过程。记者团团长董柔嘉表示此次专业影棚拍摄活动对于大家来说都是一种全新的体验,也是记者团成员们一次绝佳的实践机会,可谓受益匪浅,希望以后能参加更多的实践活动丰富自己的拍摄经验。
                                             

                                                            文字记者:张申喆

                                             

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1