学院新闻COLLEGE NEWS

“时光·希望”——国际学院暨全校外籍师生圣诞晚会圆满落幕

发布时间:2015/12/23 10:46:22       访问量:1537

    

    

    

      

                              摄影记者:董柔嘉 

2015年12月22日19点,“时光· 希望”国际学院暨全校外籍师生圣诞晚会在曾宪梓报告厅拉开帷幕。国际合作与交流处处长冯伟哲,国际学院院长黄冠华,分党委书记隋熠,副院长许廷武、王晓燕,助理院长杨子华出席并观看了晚会,同时到场的还有全校外籍师生、国际合作与交流处老师及国际学院的老师与同学们,大家共聚一堂、欢庆圣诞、在欢声笑语中迎接新年的到来。
    晚会以“时光·希望 1905-2015”为主题,以农大一百一十周年及二十一年果园情为创作灵感,通过时间轴回忆农大果园的青春时光。在学生会劲爆的开场舞后,国际合作与交流处处长冯伟哲教授为晚会致辞,冯伟哲教授表示希望通过本次晚会能为全校外籍师生及国际学院的老师和同学们带来最真挚的圣诞祝福,并感谢大家一直以来对中国农业大学国际交流发展付出的努力,希望老师和同学们能在未来一年取得更好的成绩。随后国际学院院长黄冠华教授为师生献上了圣诞和新年的祝福,黄院长祝福大家在圣诞与新年之际开心快乐,祝福同学们学有所成,并希望全院师生齐心协力在新的一年里取得更大的进步。                 
    伴随着领导们圣诞的祝福,晚会进入第一个篇章《时光·1905》,本篇章讲述了农大建校之初的青涩回忆。由07级校友蔡泽和、分团委周静逸及国院戏剧团成员们以照片为回忆的源泉,巧妙地将对农大的记忆融于优雅的现代舞中,用优美的舞姿带领我们回顾农大最质朴的时光;随后经济5班辅导员及全体同学倾情献上欢快的杯子舞,让现场观众们在律动的节奏中感受圣诞的温馨气氛,之后国院舞蹈队带来的热辣韩舞一次又一次地掀起全场气氛的高潮;欢快的抽奖环节过后,晚会进入第二个篇章《铭记·1945》,今年正值中国抗战胜利70周年,全体辅导员们带来一首宏伟的红歌《祖国不能忘记》,展现了国院学子们对祖国的一往情深,也警醒大家铭记历史、珍爱和平。不忘历史,继承传统文化,本学年初才成立的国际学院舞蹈团随后大家带来了一段惊艳的古典舞,舞者们用灵动的水袖与扇子、曼妙的舞步为我们展示了中华传统文化的博大精深;随后由农大留学生们带来的走秀赢得了阵阵喝彩,留学生们身着各自国家的传统服饰,让晚会也充满了异域风情,也象征着世界和平亲如一家!
    随后晚会进入第三个篇章《爱在·1994》,记者团精心拍摄制作的果园情系列视频让大家见证了果园二十一年的情感,让同学们都不禁感慨起在国际学院的相遇相识相知;温暖的女声独唱《有个爱你的人不容易》和深情的男声献唱《All of me》更是让现场的观众们沉醉其中;礼仪队的姑娘们带来火辣的维密芭比走秀,让观众们大饱眼福;心理部成员们带来的小人舞也别具一番风味,让现场欢乐满满。值得一提的是,本篇章里还穿插了抽奖活动,礼品也十分丰厚,许多同学满载而归,感受到了浓浓的圣诞气氛。最后,合唱团的同学们献唱了校歌《金色的希望》,将晚会带到最后一个篇章《希望·2015》,身穿毕业服的同学们高唱着校歌,代表着希望与感恩,象征着对母校一百一十周年的敬仰与爱戴,象征着对国院二十一年最诚挚的祝福与感谢,在动听的歌声中,国际学院暨全校外籍师生圣诞晚会也圆满的落下帷幕。
    晚会落幕,但我们的人生才刚刚开始,正如本次晚会的主题,时光不老,希望永驻,让我们一同珍惜时间,怀揣梦想,努力现在,放眼未来。最后也祝愿大家圣诞快乐,在新的一年里满怀希望,遇见更好的自己!
                                                  

                                                   

                                                                 

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1