学生工作students AFFAIRS

出国留学项目学生英国春晚--金猴闹春,辞旧迎新

发布时间:2016/3/8 10:08:29       访问量:287

 

 

               

金猴闹春,辞旧迎新,匆匆过去的羊年给远在英国普利茅斯城市学院的中国学子们留下了最难忘的会议。在举国上下欢庆春节之际,普利茅斯的中国学子们在2016127日晚上8点,筹备了一场有特色的晚会来庆祝新春佳节。

作为英国西南地区的最具影响力的华人春晚之一,除了当地居民,市长和市长家属及相关政府官员,社会各界知名人士均出席观看,与当地的中国学生度过了一个难忘的夜晚。除此之外,英国最大的官方媒体英国广播公司(BBC)及ITV的记者纷纷到现场对晚会进行采访和报道。

晚会以一只可爱的猴子Kinney为主角,作为猴年的象征,他被导演组指派了为我们的华人春晚去寻找优秀节目的光荣使命,通过寻找节目的历程来展现各种各样精妙绝伦的节目;给观众一个此生难忘的体验。

晚会开始前,来自普利茅斯武术学院St. James Black Belt的成员们再次以一段高难度的功夫秀开启晚会的序幕。演员们身着统一的黑色训练服,以精准的武打动作和强大的气场征服了在场观众,赢来阵阵掌声和欢呼声。之后,校长Phil总结了上半学年中国学生的优异表现和对中国学生的深情关切。随后来自国际办公室的Jessica老师致辞,她向所有人传达了对于猴年的祝愿,简述了晚会的主题,人物,故事情节。

演讲发言结束之后;五位主持人走上了舞台,宣布晚会的正式开始,猴子Kinney在我们熟知的Fantastic Baby的旋律中欢快地入场,猴子的扮演者周瑞琦为了把猴子的神韵模仿的淋漓尽致,引得在场的观众们不停地欢呼和鼓掌。

主持人刘懿宸和谢宇波与猴子互动后得知了他的任务是为了这场晚会寻找足够多的优秀节目。话音刚落,《落花情》的伴奏在舞台上响,随着弥漫舞台的烟雾和柔和的灯光,五位舞者从大幕后面缓缓走出,跟着充满节奏感的音乐翩翩起舞。两位领舞程艺璇和王靖倚用动感的身姿让我们的猴子朋友不禁从幕后探出头来观看,沈霜、张雯婷和刘琦丹三位舞者也不逊领舞,就算是在后排也抢足了众人的眼球。随着音乐的结束和舞者们的定格,哪怕是大幕缓缓拉上也阻止不了观众席经久不息的掌声。

正当猴子Kinney还在舞台上对着大幕发呆的时候,主持人刘子静晃了晃他的眼睛,告诉他有五个女孩子愿意教他如何唱歌。《Bye ByeBye》的音乐缓缓响起,张天祎,申琪,周芯羽,陈皓月以及我们的主持人刘子静唱起了这首轻快的旋律,相信在场的观众在晚会结束以后脑子里都不断回响着那段令人愉悦的Bye ByeBye。正当大家以为歌曲结束时,耳熟能详的经典歌曲《红日》的前奏响起,在场观众哪怕是工作人员的欢呼声顿时响成一片。没人能想到五个女孩子可以把一首经典的男声给翻唱的如此动听,整场晚会的气氛推向了我们第一个高潮。

猴子Kinney还在舞台上自己又蹦又跳的回味旋律的时候,主持人夏天毅和张瑞涵问他是否学会了唱歌;Kinney用一段五音不全的《红日》片段引得主持人赶紧叫停。主持人认为以猴子的天赋还是选择一些别的方式来展现才艺会比较靠谱,正好这时追光打向了观众席的中间,一身黑衣的路孝正拿着口琴慢慢地走上舞台,在舞台边安静地坐下。观众这一刻的沉默出奇地默契,就算没有借助麦克风,一曲《送别》仿佛抚平了观众的心,甚至最后一段结束的时候观众都忘却了鼓掌,空灵柔美的旋律一直在所有人心中回响。这时大幕后突然响起了厚重的“夕阳山外山”的旋律把所有人的注意力重新拉了回来,随着大幕的拉开,端坐在舞台上的Jackie抱着手风琴拉起了感染人心的《花儿与少年》,猴子也从刚才的平静给惊醒,绕着Jackie欢快的打起了节拍,观众也跟着Kinney一起拍起了手掌,晚会的气氛再一次被点燃。音乐的结束和两位演员的谢幕引来了观众连绵不绝的欢呼和掌声

节目的中途,普利茅斯的市长接受了主持人的台下采访。市长对本次晚会大加赞赏并祝贺演出圆满成功。本届普利茅斯城市学院的猴年春晚是中国学生耗时三个月精心准备的成果,同时也得到了普利茅斯城市学院国际办公室和社会各界的大力支持,市长亲自为观众抽取了五位幸运观众,他们会得到我们专程从中国买来的猴年吉祥物玩偶。采访完毕后主持人示意观众回到主舞台,大幕拉开的呈现在大家眼前的是一段来自老师们的祝福视频。

插曲结束之后是一段特殊的表演,蒙泽凡在贵宾席的正前方通过投影为观众带来了变幻莫测的扑克牌魔术《白日梦》,从四张白色的牌变成黑桃A,从黑桃A再变成Joker,哪怕是近在眼前的观众也没法体会其中奥妙。随着扑克表演的落幕魔术师走上了舞台开始了《前世今生》这个表演:随便请上来的观众开始自发的说出颜色,日期,国家,和天气;在与观众互动后放下了悬挂在观众席中央上空的箱子,取出了预言结果——与观众所说的丝毫不差,甚至是那张随便选出来的黑桃7

新春佳节远在英国的学子难免会想到自己的家人和朋友,赵颖和甘明薇同学用了一首别具一格的《Need You know》来表达了对家人和朋友的思念;身着古罗马女战神风格服装和面具的她们在舞台上给观众带来了不一样的体验,尤其是那段独具匠心的MV,让所有人身临其境。

在观众欣赏完歌曲和舞蹈节目之后,接下来出场的是我们自编自导自演的话剧《Journey Back to China》,以西游记为背景的话剧正好突出了猴年的主题,也给了观众一种亲切的感觉。由毛雨桐饰演的白骨精Jenny White和李龙生扮演的黄袍怪Carson Yellow首先登场,讲述了一段抓捕“唐僧”的阴谋;胡宇扮演的唐僧和郭一丹、薛菲扮演的徒弟二人则因为迷路来到了普利茅斯,因为悟空有要事在身,又巧遇了我们的主角猴子,便用他假装悟空,与妖怪们斗智斗勇,最后赶走了两只妖怪。这场话剧演出的效果非同凡响,一张唐僧、猴子和两个徒弟的照片甚至登上了校园官网和本地的报纸。

唯一一组的男声歌曲在话剧后又给予了观众十足的震撼,曹瀚文和祁梓凡两位同学在舞台上倾情为大家演唱了《Yellow》和《Vila la Vida》,《Yellow》作为一首Cold Play的经典之作,被两位男生演绎的犹如灵魂之声,在观众还沉浸在其中时音乐一变,响起了熟悉的《Vila la Vida》的伴奏,顿时引起观众的阵阵喝彩。演出结束后两位演员谢幕,观众的掌声似乎是不舍得两位的离去。

晚会快要结束之际作为压轴节目,由李艺丹等同学带来的齐舞《We are all in this together》引爆了现场的气氛。这个舞蹈取自经典的节目《歌舞青春》,耳熟能详的旋律让观众不禁跟着节奏律动,充满青春动感的舞蹈表演完美地呈现在了舞台上,给予了观众强烈的视觉冲击。石宇晴作为领舞在现代的舞蹈中加入了许多民族舞的元素,让整个节目加入了浓烈的中国风色彩,全场观众一次次沸腾在掌声中。

我们的猴子在晚会的最后似乎没能找到什么很合心意的作品这是一个小小的遗憾,但是Kinney在这寻找节目的历程中收获了友谊,收获了快乐;这才是我们庆祝新春佳节的意义。最后在由莫迪、曹瀚文、陈皓月和祁梓凡领唱的大合唱《Hey Jude》中,所有演员和工作人员都上台前谢幕,结束了这场完美的晚会。

晚会在普利茅斯当地引起强烈反响,英国BBC第一频道第一时间对晚会进行了翔实的报道,普利茅斯当地最著名的Herald报纸对本次猴年春晚进行了整版报道。

 

 

报导:蒙泽凡

春晚副导演

普利茅斯城市学院2016年春晚

纪实报导

 

 

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1