学生工作students AFFAIRS

国际学院辩论队在校级辩论赛第一轮获胜

发布时间:2016/3/28 9:37:59       访问量:261

 

 

                                 摄影  刘天琪

2016327日晚八点,校辩论赛第一轮比赛在公三团培室正式打响,国际学院冯朴洁、田依岑、齐汝玥和陈采薇四位优秀的辩手对阵生院选手,双方围绕“学者明星化是否是学术传播的歧途”进行了精彩的辩论。我院辩论队担任正方,并最终获胜,担任我方四辩的陈采薇同学更获得了最佳辩手的荣誉称号。

辩论赛一开始,担任一辩的冯朴洁同学用具有高度概括性的陈述开篇立论,她用清晰的思路、富有针对性的例证有力地支撑起我方的论点,为整场辩论赛的成功奠定基础。在质询环节,我方二辩田依岑同学用灵活的思维和缜密的逻辑推理质问与驳斥对方,一次次击破对方辩词中的漏洞,赢得了在场观众的阵阵掌声。而攻辩环节中,双方针锋相对、步步紧逼,将现场气氛带至高潮。我方三辩齐汝玥同学通过条理清晰的盘问、冷静理性的分析和敏捷的临场反应,让对方辩友甘拜下风。到了最激烈的自由辩论环节,我方四位辩手配合默契、引经据典、旁征引博、妙语连珠,征服了各位在场的观众。到了最后的总结陈词环节,我方四辩陈采薇气场强大,却又不失风度,她侃侃而谈,用精辟的措辞对我方论点进行了精彩的总结,并用犀利的言辞再次驳斥对方,给观众留下了深刻的印象。最后,评委经讨论后宣布国际学院获得本次辩论赛的胜利。

本次校辩论赛,让国际学院辩论队一展风采,也促进了国际学院与其他学院的交流,增进了友谊。我们也希望国际学院辩论队再接再厉,期待她们在接下来的比赛中有更加优秀的表现。

                        文字记者:张申喆

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1