学生工作students AFFAIRS

青春正能量--国际学院团体操专题报道

发布时间:2016/4/28 15:52:28       访问量:1078

     

          

          

                              摄影记者:王京海

在2016年4月23日中国农业大学春季运动会闭幕式上,我院学生代表首次参与团体操项目表演,同学们以院旗为帆,肢体为桨,通过团体操表演,向全校师生讲述了国院人乘风破浪,不惧风雨,远赴大洋彼岸追求梦想的故事。
    本次团体操由分团委书记刘亚楠老师统筹负责,周静逸老师原创编排,学生会副主席温开一和赵子莹带领排练,由来自大一各班级及学生会各部门共计四十一名学生代表参与排练。完整的一套团体操,虽然只有六分钟的时间,但作为新院标在全校范围的首秀,老师和同学们极为重视,为之付出的汗水与心血无法计量。四十一名学生代表牺牲了休息时间,坚持每周两次的集体排练,通过近一个月的刻苦的努力,终于练就了整齐划一的动作。
    4月23日12点,所有参演同学都早早准备好了服装和院旗,坐上了开往西区的校车,前往闭幕式现场。短暂的路途,同学们都感觉很兴奋。排练了一个月的团体操此刻即将表演,每个人的心中都是紧张又兴奋的。方阵上场,西区校园飘起了四十一面国院蓝色的旗帜。微风吹过,号角响起,学生挥舞着院旗精神抖擞、意气风发。整齐的动作,鲜明的旗帜,四十一名国院人通过团体操将国际学院奋勇拼搏的精神和新院标的首秀表演的大放异彩。

我院气势磅礴的团体操为大家留下了深刻的印象,比赛结束后,国际学院分党委隋熠书记对参加团体操表演的同学进行了慰问,隋书记强调本次活动不仅展示了学院的风采,更重要的是锻炼了同学们的凝聚力,彰显了国院人团结的魅力!来自158班的学生代表廖文麟表示,辛苦的排练能换来了和大家一起站在主席台前代表国院表演的机会,感觉很值。来自学生会秘书处的任静娴同学也谈到,这段时间和大家一起努力一起流汗,最终又能一起完成整个团体操的表演,从付出到收获,是一个很有正能量很有意义的过程。

当每一面院旗飘扬在空中,当所有国院人凝聚成一个整体,我们就真正感觉到了团结的力量,感觉到了国院人并肩努力的精神。乘风破浪、扬帆远航,希望每一个国院人能领略到本次团体操所表现的主题精神,向四十一名参与团体操表演的学生代表学习,积极参与学校活动,勇于肩负集体责任,永远保持着青春的正能量,在追求梦想道路上披荆斩棘、团结共进、一路向前!

                                                               文字记者:崔竞元

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1