学院新闻COLLEGE NEWS

星星之火 可以燎原——记国际学院2016年井冈山红色之行

发布时间:2016/5/19 9:33:17       访问量:750

 

 

2016年5月13日至5月16日,在国际学院分党委书记隋熠、助理院长杨子华的带领下,国际学院教师、学生党员、入党积极分子及学生干部赴江西井冈山开展2016红色之行。此行目的在于通过实践的形式进行爱党爱国教育,使同学们进一步加深对中国共产党及中国革命道路的认识与理解,同时缅怀革命先烈,重温红色记忆。

5月14日下午,大家首次来到了此次行程的第一站井冈山标志性景区—黄洋界。著名的黄洋界保卫战就发生在这里,至今保存着当年的哨口工事和红军营房。

随后大家参观了百竹园,红军造币厂,大井朱毛旧居以及五龙潭瀑布。其中红军造币厂是中国共产党领导下的红色政权最早在革命根据地内铸造发行金属铸币的地方。铸造的第一批银元沿用墨西哥版,并在每块银元上标上了工字印记,称为工字银元。而在大井村,同学们和老师们更是在毛主席旧居前的读书石合影留念。

15日,同学们一起参观井冈山革命烈士陵园并进行祭奠仪式,在乐声中,同学们为先烈敬献花圈,在纪念碑下举起右手,重温入党誓词,缅怀革命先烈。纪念堂庄严肃穆,大家怀着崇敬的心情拾级而上,纷纷感慨于革命烈士的英勇无畏,牺牲奉献。

此行的最后一站是井冈山革命博物馆,集中展示了井冈山革命斗争时期的大量珍贵文物、图片和资料。面对郁郁葱葱的井冈山,回味为期两天的爱国之行。尽管时间短暂,但是历史却已永远铭记在心。相信星星之火,可以燎原。国际学院2016红色之行圆满结束,而同学们将牢记井冈山精神,继续一路向前。

                                                             

                                                         学生记者:刘倍玮

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1