学生工作students AFFAIRS

我院毕业生参加跳蚤市场

发布时间:2016/6/20 6:45:39       访问量:936

为实现资源再利用,发扬节约的美德,加强校园文化建设,2016618日星期六,跳蚤市场活动在东校区奥运场馆西侧如火如荼地展开。本次跳蚤市场活动旨在方便毕业的学生更好的处理自己的物品,为他们提供一个自由交易的平台。国际学院生活部参与了本次活动的组织,学院学生们积极参与,共展出七个摊位。

上午十点,活动开始,即使炎炎烈日,也抵挡不了同学们的热情。早在活动开始前,国际学院的学生们已将自己的摊位准备就绪。在这次跳蚤市场中,有衣服,鞋子,学习用品,书籍等丰富多样的商品供人选购。国际学院摊位上物美价廉的商品吸引了很多的顾客。活动开始不久后,已有不少同学加入了选购商品的行列,现场人山人海,热闹非凡,同学们纷纷选购自己需要的物品。同时,在跳蚤市场设有爱心捐赠处,以实现爱心传递。

在这次活动中,大四的学长学姐们将自己闲置的物品展出,让自己的物品得到再次利用,方便了更多的学生,毕业在即的他们通过这次活动给自己的大学生活又添了一抹色彩。

跳蚤市场的开市成为了中国农业大学的一道亮丽的风景线,在交易过程中遵循“公平、诚信、自愿”的原则,真正的实现了互惠互利,让同学们买到了廉价实用的东西,从思想上提高了勤俭节约的意识,促进了良好校园风气的形成。

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1