学院新闻COLLEGE NEWS

记2月13日在华盛顿欢迎习近平副主席访美

发布时间:2012/2/22 11:01:42       访问量:56

          

美国东部时间2月13日下午,习近平副主席一行抵达美国首都华盛顿,开始访美行程。我们身在华盛顿地区的中国留学生也在中国驻美国大使馆和各校学生学者联谊会的组织下来到习近平副主席下榻的酒店附近欢迎他的到来。
 
参与此次欢迎活动的学生学者分别来自乔治城大学、乔治华盛顿大学、马里兰大学、弗吉尼亚大学等高等学府。大家挥舞着中美两国国旗以及欢迎习副主席的横幅标语,在道路两旁热烈欢迎习近平副主席一行到访美国首都华盛顿。来自两岸三地的媒体都对此进行了报道。
 
作为国际学院传播学2011届的毕业生,能参加此次活动,我感到十分荣幸。结束了国际学院传播学专业四年的学习,我来到位于华盛顿的乔治城大学继续深造。在来到华盛顿的这半年里,我深刻体会到华盛顿作为美国政治中心的优势。上一学期,乔治城大学迎来了美国国务卿希拉里、美国前总统克林顿、以及世界银行副行长林毅夫等政治经济界名流的演讲。在中共十八大即将召开之际,可以在美国首都以一名中共党员的身份迎接国家副主席的到来更是荣幸之至。
 
习近平副主席到来前的一个星期,我们就接到了学生学者联谊会的通知,号召大家报名参加迎接活动。身为一名党员我毫不犹豫地报了名。2月13日那天,华盛顿天气分外晴朗,湛蓝的天空映衬得五星红旗格外美丽。我们簇拥着习近平副主席,用力的挥舞着手中的五星红旗,大声呼喊着习近平副主席的名字。在那一刻我顿时领悟到了“我和我的祖国,一刻也不能分割”的真正含义。
 
看见习近平副主席,感受着他的慈爱与热情,远在他乡的我深切感受到了来自祖国的温暖。几百名学生学者放下手边的学习和工作,聚集在一起组成欢迎队伍,在那一时刻,欢迎队伍中的每个人的脸上都写满了骄傲与自豪,我们为祖国的繁荣富强而骄傲,为身为中国人而自豪。
 
国际学院2011届毕业生 郭心笛
 
 
 
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1